みんなのレビューと感想「名門!第三野球部」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
熱血野球マンガ
なつかしの第三野球部。熱血野球マンガの金字塔だと個人的には思ってます。
弱小チームが努力と根性で強くなる。王道ですね。楽しんでます。by 匿名希望- 0
非現実
ありえない話なんだけど。
スポ根野球マンガの王道マンガですね!
テニス打ち、マジありえない。
まぁまぁ、気楽に読んでby わらやー- 0
実際には
正直なところ、元高校球児としては現実的にありえない話だとは思う。しかし、感情移入できるキャラクターはさすがだと思う。
by つまつまお- 0
これぞ!
これぞスポ魂!今の時代には合わないかもしれませんが、根底にはこの第三野球部の気持ちを忘れずに若い世代はスポーツを楽しんでもらいたいですね。この作品はぜひ若い世代に読んでもらいたいです。
野球
自分も野球やってました。高校野球までやって一応人としてのマナーや礼儀は持っているつもりです。また社会に出ると組織で動くので連携や協調性が生まれますね。これからが楽しみ。
大好きな野球マンガの一つです。
野球部内でのレギュラー争いというか、一軍争いを経て甲子園を一丸となって闘う。
争いに敗れたメンバーにもちゃんと花を持たせるシーンもあって、作者の人柄が現れる作品です。by Dumdum- 0
久しぶりに読みました。昭和の頃のスポーツ漫画になると思いますが、熱くなりました。今のご時世と合わない所(鉄拳制裁等)も一部ありますが、良かったです。
とにかく読んで見てほしいです。
ぱっと見た感じ絵は古いですが、内容はとても良いです。
まだ途中読みですが読み進めたい作品です。
主人公のひたむきさ、前向きさ、それに感化されて変わっていく周りの人達。
とてもステキな作品ですby 匿名希望- 0
熱量多いですね
古い作品ですが、熱血スポ根野球漫画の典型でしょうか。
わかって読むと、それなりに面白いですし、登場人物達に感情移入しやすくて応援したくなります。
あり得ないこととか、多々ありますが許容範囲で楽しめました!by 匿名希望- 0
凄く泥臭い観点がお勧めの野球漫画です。高校編、プロ野球編それぞれ両方とても魅力ある野球漫画だと思います。