みんなのレビューと感想「クッキングパパ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

クッキングパパ

4.4 評価:4.4 470件

気になるワードのレビューを読む

単行本も買ってます♡

むかーし、テレビでもやってて、インパクトある料理好きなパパって感じでしたが、今もストーリーが続いていて本当に楽しいです!定番料理から荒岩流のアレンジが加わった斬新なレシピはもちろん、荒岩さんを中心にゆるーく成長している登場人物たちにそれぞれストーリーがあって、ほのぼのしたり時にせつなくなったり、、続けて読むことをおすすめします!
    今読み返すと、仕事もできて、キャリアを積む奥さんを支えて、家庭も大切にしてってどこから見ても完璧なお父さん〜!アゴが出ててもかっこいい!

あらためて読むと主婦の味方漫画。

料理が一番したくなる。作りたくなる。こんな仕事できて、優しくて強くて料理ができる男はそうそういない(笑)素直に料理勉強になるし、晩御飯のヒントになります。

なつ!

懐かしいー!!テレビでも見てました!この顔が特徴すぎるパパ!マンガを発見した時は懐かしすぎてついつい読んでしまいました。

昔アニメもやっていて見ていた記憶があるけどだいぶ昔すぎて覚えてない。たぶん大体の人って料理の内容よりも飛行機嫌いってとこの記憶が強いと思う。

長寿作品!

長く続いている作品ですが、登場人物も同じように年を重ね環境が変化していくことで飽きることなく読み進めている作品です。荒岩さん一家だけでなく、職場の同僚の方々の人間模様も丁寧に描かれどの登場人物も素敵に生き生きとしています。出てくるレシピもどれも美味しそうで、作者の料理に対する愛情が伝わります。

昔アニメ放送してたような

知ってるーと思って読み始めました。絵とか言葉は時代を感じますが、レシピはどれも美味しそう。いくつか実際に作りましたが、美味しかったです!

by r&d

楽しい

ずっとタイトルは気になってました。料理のストーリーなどはめっちゃ面白いです。ただ部下の女の人がありえないのが残念、、

by rere12

美味しいレシピが参考になります

家庭料理をレシピまで詳しく載せてくれているので参考になります。
    結構細かく書かれていて、動画を見るより早く理解できるところがいいですね。

無題

昔読んでいたので、また読み始めました!主人公の見た目とはギャップに料理上手で家族思いなパパさん、見ていてほのぼのします。

モーニングで

読んでました◎
    いつも、美味しそうな料理( ´∀`)
    強面な主任にメガネを外すとフェロモン全開😆
    の奥さん😅
    すくすく真っ直ぐ育ってる兄妹…。
    同僚、職場環境の繋がり理想ですね😊
    初期の職場内の喫煙とか今じゃ考えられない光景ですが、ほのぼのしていて安心して読んでました。
    まだ、完結はしてないようで何よりです🍀