みんなのレビューと感想「クッキングパパ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

単行本も買ってます♡

むかーし、テレビでもやってて、インパクトある料理好きなパパって感じでしたが、今もストーリーが続いていて本当に楽しいです!定番料理から荒岩流のアレンジが加わった斬新なレシピはもちろん、荒岩さんを中心にゆるーく成長している登場人物たちにそれぞれストーリーがあって、ほのぼのしたり時にせつなくなったり、、続けて読むことをおすすめします!
    今読み返すと、仕事もできて、キャリアを積む奥さんを支えて、家庭も大切にしてってどこから見ても完璧なお父さん〜!アゴが出ててもかっこいい!

長寿作品!

長く続いている作品ですが、登場人物も同じように年を重ね環境が変化していくことで飽きることなく読み進めている作品です。荒岩さん一家だけでなく、職場の同僚の方々の人間模様も丁寧に描かれどの登場人物も素敵に生き生きとしています。出てくるレシピもどれも美味しそうで、作者の料理に対する愛情が伝わります。

無題

昔読んでいたので、また読み始めました!主人公の見た目とはギャップに料理上手で家族思いなパパさん、見ていてほのぼのします。

モーニングで

読んでました◎
    いつも、美味しそうな料理( ´∀`)
    強面な主任にメガネを外すとフェロモン全開😆
    の奥さん😅
    すくすく真っ直ぐ育ってる兄妹…。
    同僚、職場環境の繋がり理想ですね😊
    初期の職場内の喫煙とか今じゃ考えられない光景ですが、ほのぼのしていて安心して読んでました。
    まだ、完結はしてないようで何よりです🍀

毎回美味しそう!

昔アニメも見てたので懐かしいなーと思い久々に漫画を読みました。

毎回出てくる料理がとても美味しそうですし何よりレシピも載ってるのが良いです!
    旦那さんが荒岩さんみたいに優しくて家族思いでお料理上手な人だったら本当に素敵だなーと思いながらいつも見ています。

by AYKSKI

レシピ

お料理のレシピが嬉しい!最初、どうかな〜と思ったけど、読み進めるうちに、温かくて頼もしい美味しいマンガで、好きになりました。

さすが!

もっとはやく早く読めば良かった…と思う作品です。
    荒岩家の雰囲気が良くてほのぼのしますし、もちろんレシピも良い。ありきたりな料理本に載るようなものではなく、オリジナリティがあって勉強になります。
    何よりも「料理が好きな人/出来る人が自然に作る」姿が良いです。変に男の料理だとか家事メンだとか強調したら興醒め。

久しぶりに読んでみました。最初ってこんな感じやったんですね。なんか、可愛らしいです。こんな料理作れるお父さんうらやましいです。

面白いです!

古い作品なので色々古いんですけど、それでも面白いです。
    毎回レシピ付きなのでそこを読むのも楽しみの一つ。
    登場人物もみんなそれぞれキャラだちしていて面白いです。
    昔の日本ってこんなだったんだな~と思いながら読んでます。昭和を思い出したい方はぜひ!笑

昔から

昔から読んでいますが、登場する子どもたちの成長や結婚などまでも描かれていて自分も一緒に過ごしているかのように感じられるいい作品です。