みんなのレビューと感想「クッキングパパ」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

クッキングパパ
  • 2024/10/10 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

作家
配信話数
107話まで配信中(25~80pt / 話)

4.4 評価:4.4 480件

気になるワードのレビューを読む

料理がユニークでどれも美味しそう(^-^)
    こんな旦那さんなら良かったなー!と思いながら見てます

あたたかな家族の物語、プラス料理…と思っています。
    子どもの成長が嬉しくもあり、まるでわが子の成長のように思い見ています。
    子どもを授かって育ててみて、親としての本でもあるなぁと思います。ここまで自分もやりたい!
    親になると、一時期はマンガは読む時間なくなりますが、大変な時にも読みたいとおもうマンガです。
    あと、夫婦仲が良いのがいい。

by 燈台

有名過ぎるくらいのグルメ漫画!昔単行本で読んでたのが懐かしいです!!♪

無料分35話もあって一気に読んでしまいました♪

毎回毎回出てくるお料理が美味しそうでお腹が空きます。

レシピも細かく分かりやすく書いてくれてるのがクッキングパパの最高なところで本当に作れるところが良いですよねぇ☆

ほんとに大好きです。

説明不要の名作

自分にとっては
    説明不要の名作の1つです。
    場所や時間を選ばず
    どこからでも楽しみながら
    読むことができる作品です。

登場する料理がどれも美味しそうで
    いくつかは真似して作ってみました(笑)

また作品全体から醸し出されている家庭的な雰囲気が
    作品の良いスパイスになっていると思います。

博多に行きたくなったのは
    自分だけではないはず。

無料だったので懐かしくてつい読んでみました。
    昔は今ほどグルメ漫画はあまりなく、オシャレでキラキラした料理も無く、それはそれで好きだけどこういう身近で心も暖かくなる料理の漫画はやっぱり貴重で大切だなーとおもます。料理だけでなく親子の日常も丁寧にかつ重くなくかかれていて凄く好きな作品です。
    なにげにお母さんがすき!

懐かしい!

うんと子供の時にアニメ見て、原作派知らなかったけど、読みやすいし、パパの性格大好き〜〜^ ^旦那にしたい、同僚が惹かれるのもわかります!

昔からの愛読書

ずーっとずーっと大好きな漫画です!料理が美味しそうなのはもちろんのこと、登場人物もストーリーも大好きです!
    コミックでいうと10巻くらいまでしかめちゃコミックで読めないのが残念…もっともーっと配信してほしいですー!!
    現在めちゃコミックで読める話の中で好きなのは、ユミちゃんのミックスフライの話と、まことがさなえちゃんにフルーツ春巻き作ってあげる話!

実は単行本全部持ってます(//∇//)

ちゃんと登場人物が歳をとって行くリアルな漫画です!
    そしてほのぼの♪
    出てくる料理が全部美味しそうで真似たくなります♪
    もちろんレシピ付きなので気になるものにはまず挑戦できます♪

笑いあり涙あり、成長、恋愛。。人生の全てが盛り込まれてる作品です(^ω^)
    理想の家族のクッキング本です!

長く続く定番漫画ですね。昔アニメを見ていました。そのころは何となく見ていたように思いますが、改めてみると、荒岩さんってスゴいな~と(笑)自分の仕事はもちろん、仕事をする奥さんのためにも。そしてできた息子。ステキな家族だなぁ~うらやましい。奥さんのキャラが好きです。あと福岡感が伝わる漫画だなと思います。

これはもう元祖グルメ漫画ですねーーーー。初めて見た時、父親の顔ーー。かなりのインパクトがありましたが…それに負けないグルメ達。そしてかなりの腕前である父親。毎話お腹がなるようなグルメばかりで飯テロです笑。白黒の絵だけど料理だけは、カラーで見えて来そうな程、グルメの想像が出来ます。実際に作ってみたいー。