みんなのレビューと感想「クッキングパパ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昔から変わらない!

小学生の頃に読んでいましたが、大人になって読み返すとより楽しさが増したな!と思いました!紹介されているレシピもどれも魅力的!!

楽しい!

実際に、作者さんが料理を作りながら描いていると知ってから、ますます好きになりました!どれも個性的で、でもすごく美味しそう!

懐かしくて

実家にあったので、子供の頃に良く読んでたなぁと購入しました。アニメもやってたなぁ。トルコライスやオペラケーキ等この漫画で知った料理も多いです。

料理は楽しい!

この漫画に出てくる料理は美味しそうでそして何よりも自分で作りたくなるものばかり!

レシピも詳細に記してあるし、難易度の高いものも中にはあるけれど、料理を通して描かれる人間ドラマも人情味があって、何度も見たくなります!

大好きな作品

小さい頃から大好きな作品!!
    美味しそうな料理はもちろん、それぞれの回に素敵なエピソードが絡めてあって引き込まれてしまいます。
    もっとたくさん配信して欲しいです。

レシピ

クッキングパパのレシピが大好きです。ちゃんと材料揃えて手順通りやると確実に本当に美味しい。旬のものなどがスーパーでも目に入るようになる。

3世代、みんな好きです。美味しいごはんに楽しい職場に幸せな家庭、こんなハッピーしかないマンガ他にない!実家にあるマンガを娘と何度も読み返しています!

トマト雑炊つくりました。

クッキングパパを読むとめっちゃお腹すきますね。
    特にトマト雑炊の会がおもしろかったです。
    思わず作ってしまいました。

気になってた

よく昔から料理漫画好きな方が絶賛してたので興味あって読んでみたかった
    いかにも昭和な絵や話ですが料理は今みても美味しそうだしけっこうオシャレ
    仕事も出来てみんなから慕われて家事や子育ても積極的にやり奥様の事を尊重するなんて素敵な旦那様

いつ読んでも

いつ読んでも。
    美味しそうです。
    自分では絶対に作らないんですけど。
    それでも、作りたいなと思う私ですよ。