【ネタバレあり】クッキングパパのレビューと感想(3ページ目)

クッキングパパ

評価2 1% 6
評価1 0% 0
21 - 30件目/全60件

名作です!

本当に大好きな作品。荒岩パパみたいな旦那様と結婚したかったー!!虹子さんもまことくんも素敵な家族。何よりお腹が減ります笑笑

安定感

相変わらず、安定感バツグンですね(笑)強いていえば、最初の頃は材料の量が表示されてないのが、残念で…(T_T)

by 匿名希望

荒岩一味作る料理はどれも簡単だし誰もが知ってる料理をドッキングさせたりといつ見ても目からウロコ。
    特に私が好きなのは学祭で母校のお好み焼き屋台とおでんの屋台が苦戦してて閃いた一味がお好み焼きとおでんをドッキングさせて箸巻きみたいにした「お好みロール」斬新すぎてびっくりしました。息子が美味しそうに食べながらさりげなくアピールしたことで屋台は瞬く間に人だかり。あの回は忘れません。

by 匿名希望

子供の頃から大好きな漫画です!
    少し前に流行ったおにぎらすもクッキングパパさん発祥ということで、時代は変わっても愛情こもった料理はいつの時代も大切な人に食べてもらいたいということですよね。

懐かしい

小学生くらいの時に見ていた記憶があります。当時はアゴが気になって料理に目がいきませんでしたが、今また読んでみると豪快でも家庭的で万人向けする料理が多く紹介されていたんだなと思います。キャリアウーマンの奥さんと同僚の女性の猛烈アタックは当時から印象に残っていました。

懐かしい

途中までは読んでました。
    最初の頃の絵が懐かしい!
    誠君まだ小さいなぁ。
    荒岩家の子供は素直で可愛い!
    後に妹が出来るけど美雪ちゃんだったかな?
    元気いっぱい天真爛漫な女の子で兄妹仲良くて料理と微笑ましいエピソードいっぱいのお話がとても好きでした。
    最初の頃の話で特に好きだったのは大きな具材がゴロゴロ入ったカレーかな。
    ナイフとフォークで食べるカレーは衝撃的でした。
    荒岩さんの会社や関係会社の人達のトラブルも料理を通して解決してしまうし、荒岩さんに感化されて周りの皆も料理に目覚めて楽しく料理にチャレンジしたり、人間ドラマも見逃せません。
    こんな温かい、頼もしい、ドッシリした荒岩さんみたいな旦那さんいいなぁ!
    虹子さんが惚気るのもわかるわ!
    料理下手な虹子さんも料理するとこありますよ!
    荒岩さんは料理が得意な事を最初は恥ずかしがって隠していましたが後でバレます(笑)
    その話も面白かった。

大好き

昔アニメでやっていた時好きでみていました。料理を真似て作ったこともあります。懐かしくてまたよみましたが、パパは優しくて料理も上手でいいです。

by 匿名希望

ほのぼのしたグルメ漫画。

昔から好きで、よく読んでいた作品です。荒岩主任の優しくて料理上手な所が良いし、奥さんが料理が下手なのをカバーしてあげる優しさ、子供の世話もきちんと出来て、良い旦那さんのお手本みたいなキャラです。それにしても、荒岩主任のお母さんが喫煙者なのは、びっくりしました。昔はヤンキーだったのかな?同僚の可愛い女の子にも好かれて、今後はどうなるのか?楽しみです。

懐かしい

清く正しく性格の良い人しか出ませんから安心して読めます。昔からこの漫画を見て料理しようかな?って思ってました。

美味しそう!

懐かしいなぁと思い読み始めました。どれもこれも美味しそうだし、自分でも作れるのでは??なんて思えるほどの分かりやすい解説が書いてあります。一度は作ってみようかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー