みんなのレビューと感想「クニミツの政」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

政治の真実

むかし読んでて懐かしく再読してます。政治の事はあまり詳しくなかったのですが、そんな感じなのね…と勉強になる所あります。全て本当とは思いませんが。

不良少年が政界へ

正義感の強いヤンキー主人公が、世直しを志して政界を目指す物語。主人公の性格や行動力が気持ちいい。痛快なストーリーです。

時代を感じつつ

サイコメトラーからのサブキャラには勿体ない国光が主人公というだけで、魅力的過ぎる設定です。政治を知れて楽しめる漫画てす。

by 11029

男気あふれる仁義の部分もあるし、本格的な政治の話もあり、政治を身近に感じ、色々と考えさせてもらえて成長も出来る勉強にもなるお話です。

この作品もまたマガジンに連載されてた時から好きだった作品、毎回の国光の活躍?によって周りの人達を世直しするのを楽しみに見ていました。

学生時代は難しくて途中でリタイアしちゃったけど読み返して読破しました。勉強にもなるしスッキリさせてくれるし読み応えがありました。

スカっとする

この作者さん大好き。ただのヤンキーみたいなのに、根は優しくて正義感あって、国を変えたい的な、なんかスカっとします。

結構古いまんがなの?
    画質が悪くて鮮明に文字が見えない。わたしだけ?
    でも他のまんがはそんなことない。読む気がなくなる。内容は楽しそうなのに残念

クニミツ

とにかく主人公のクニミツがカッコいい。生き方や行動が素敵です。実際にこんな人いたらなぁ、と思いながら読んでました。

連載当時、高校の先生が政治に興味を持つに生徒に進めていました(笑)生徒会選挙など、身近に感じる話から入っていき、子供でも楽しめました。