みんなのレビューと感想「クニミツの政」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良かったな!
これはとてもおもしろかったですね!!むかしをおもいだします。ヤンキー作品はとてもあつくなりますからね!
by なこねこさん-
時代を感じつつ
サイコメトラーからのサブキャラには勿体ない国光が主人公というだけで、魅力的過ぎる設定です。政治を知れて楽しめる漫画てす。
by 11029-
スカっとする
この作者さん大好き。ただのヤンキーみたいなのに、根は優しくて正義感あって、国を変えたい的な、なんかスカっとします。
by いちこだいふく-
学生時代は難しくて途中でリタイアしちゃったけど読み返して読破しました。勉強にもなるしスッキリさせてくれるし読み応えがありました。
サイコメトラーエイジのスピンオフからの連載です。個人的にはマサの性格がいちばんすきなのでうれしいっす。
政治が身近に感じられるようになった作品です。選挙はどう言うものなのか教科書では教えてもらえない、そんな作品だな。
結構面白かったからネカフェ行って続きも読んできたけど
やはり漫画はチマチマ読むよりも一気に読むに限るね
テニスの優勝スピーチのところが特に好きですby 匿名希望-
とにかく主人公クニミツのキャラが素晴らしい。今さら聞けない政治の問題点を純粋な視点で描いていたので当時の子供にも非常に分かりやすかったです。
サイコメトラーのスピンオフ
中卒でチャキチャキの江戸っ子である主人公が政界を目指す話。農薬によるアレルギーや箱物行政、学級崩壊などの問題提起や解決案がわかりやすく描かれていて考えさせられる作品です。
昔読んでました。一気に全話購入してしまいました。政治の漫画や不良の漫画は興味がないですが、これは好きです。主人公のまっすぐな性格が惹かれます。学校にこんな人がいたら楽しいんだろうな。主人公のここからで話しが終わるのでもっと先が読みたいです。