みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

ふしぎ遊戯 玄武開伝

4.4 評価:4.4 939件

気になるワードのレビューを読む

ラストは涙が止まらない

朱雀・青龍編を読んでいたので、結末が想像できただけに、最初のほうからすでに切なく悲しい物語でした。(けれど、結末は予想外でした。)昔はこんな風に、戦争や病気で儚く命を落としていった人が多いと思いますが、より良い人生のために何度も生まれ変わるのだとすると、人の生にも死にも意味があるのかな、と思えてきました。肉体は滅びても、魂は永遠、という多喜子の言葉が印象的です。
    ラストシーンは何度読んでも号泣ですが、私的にはハッピーエンドなのでは、と思います。
    本編は最初の物語ですが、先に朱雀・青龍編を読むのが、いろんな意味でおススメです。白虎編も去年より連載が始まっているようなので、楽しみです!

by katay

男女問わずオススメ

このマンガは男女問わずオススメです!
    自分は30代男性ですが、読んでいて続きが気になりますし、最後のほうは、謎が解けたり、少し泣ける怒涛のクライマックスです。
    「ふしぎ遊戯」のほうのアニメ、マンガもオススメです。アニメ好きはぜひ。

ふしぎ遊戯で出てきた玄武の巫女さんのストーリー!読まないワケがない!そしてやっぱり面白い!大正時代というのがまたいいですね。本じゃなくて巻物、そして袴!美朱たちとは違う仲間たち。当然ながら。最初に出会った仲間が女に変身する男!最初から度肝を抜かれました。気づけば夢中になって読みふけってました。何度でも読みたい!

ふしぎ遊戯を読んでいる方、必見!

ふしぎ遊戯の始まり方と、最初は同じです。
    四神天地書の中に女の子が吸い込まれ、異世界にトリップしてしまう。
    そして、そこで、自分には巫女という使命があることを知る。

ね、同じ始まりでしょ?
    それもそのはず、これは『ふしぎ遊戯』の始まりなんです。
    玄武の巫女と玄武七星士とのストーリー。
    ここから、ふしぎ遊戯は始まります。
    玄武の巫女や玄武七星士は、ふしぎ遊戯にも少し登場しますよね。

ここから始まる、、、とはいえ
    私は、先に『ふしぎ遊戯』を読んでから、こちらの玄武のふしぎ遊戯を読むことをオススメします。

感動

小学生の頃からドキドキしながら読んだいたふしぎ遊戯!
    待っていた朱雀青龍以外の玄武編!
    女宿がヤバい!!設定がらんまみたいだな?(笑)と思って読んでたけど、原作読んでいたので玄武の巫女が最後どうなるのかわかっていただけにハラハラしました。
    好きなのに一緒になれない。
    巫女の病気。
    もう泣きっぱなしです。
    こんな形の終わり方ある漫画珍しいですね。
    次は白虎編待ってます!

切ない、、

ついに、ついに、、!告白、、!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
    、、、からの忘れてくれ?!
    宿命だなんて辛すぎるでしょ、、
    せっかく想いが伝わったのに
    切ないね(´;ω;`)

お父さんが言ってた″生贄″ってどういうことなんだろ?嫌な予感しかしない、、どうかこの予感が当たりませんように(。>人<)

前作からの大ファンです。

前作朱雀・青龍編を読んで衝撃を受けたのを覚えています。
    四神天地書の始まりの物語と聞いて、読むしかない!と思いました。前作を読んでいるので、こうなるんだ、という結末はなんとなく分かってはいたものの、やはり結末までの旅の過程を読むと、涙無くしては読めない作品だと思います。
    何度読んでも泣けてしまう作品です。
    白虎編も始まるとのことなので、もう一度読み直して備えたいなと思います。

異国ファンタジー

朱雀のお話を読破しました。
    大好きなお話の玄武バージョン!
    やっぱり好きです♡
    ぜひ白虎バージョンも見てみたいです。

朱雀編に続き

面白かったです。ラストは、朱雀編を読んでいたのできっとハッピーエンドでは無いだろうな…泣 と切なかったですが、ある意味ハッピーエンドなのかな。渡瀬悠宇先生の漫画は男性キャラがイケメンなので、読んでいてこっちまでドキドキしちゃいます。笑
    敵国のキャラにも悲しく辛い過去があったりと切なかったです。読んで損はないかと!

まさか

朱雀青龍編のふしぎ遊戯は知っていたし、昔大好きでよく読んでいたけれど、玄武編もあったとは…!一気に読んでしまいました。こちらも面白いです。