みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

ふしぎ遊戯 玄武開伝

4.4 評価:4.4 939件

気になるワードのレビューを読む

前回よりも

少し切ないストーリー!でも相変わらず個性的な愛すべきキャラクター達と主人公達の胸キュンは見参!前回のふしぎ遊戯と繋がる所もあるから余計面白い!

最後、泣きました。何度読んでも切なくて。2人がもう一度巡り会えてよかった。再会した2人穏やかな時間をもっと読みたいです。番外編はないのかなあと期待してしまいます。

朱雀編、青龍編に繋がる話

朱雀と青龍編が名作!その話に繋がる時代を遡ったストーリー。感動する話。

個人的には、朱雀青龍編の話がピカイチかな。でも、どハマりした人は玄武白虎編も見たくなるはず。

ふしぎ遊戯にどハマりして読んでみました。1話見た限りでは朱雀編の美朱よりこちらの主人公の方がしっかりしてて好きなので、またどハマりしそう…。

前作からの

前作ふしぎ遊戯からの玄武編。前作で少し話が出てきたので何となく想像できますが、絶対読んだらハマりそう。とりあえず無料分で試し読み。やはり続きが気になります

懐かしい

これ子供の頃アニメやってたような、、
    ちゃんと読んでみると色々深いのね。
    この人の漫画はファンタジーが多いですが、いつも面白い。

今回のヒロインは頭のキレが良くて、身体能力が高いので、最初のふしぎ遊戯のヒロインよりかなり好きです。最初のふしぎ遊戯1話から読むのに長編作になるので根気よく読めたらと思います。(この後の白虎も凄く気になる…)

読みたい!

ふしぎゆうぎの別のストーリーがあることを知らなかった!しかも、時代もかなり昔ということで楽しみです。他の巫女達が気になっていたので、朱雀編とは違うものを見られることがうれしいです。これから読み進めるのが楽しみです。

面白い(^^)

最近、朱雀青龍編を読破し、その勢いのままこちらも!なんていうか‥名作ですねぇ‥それしか思い付きません。。ふしぎ遊戯のアニメがあったぐらいはまだ幼くて難しそうだと言う印象だったのですが、ふしぎ遊戯と遥かなる時空の中ではブームが凄かった!というのだけ覚えていたので、いそいそ。名作は時代関係ない。

白虎編はまだ未読でありますが、朱雀青龍編を見ると時系列的な問題で、玄武も白虎もお話の結びが分かるのですが、それを踏まえた上でも面白い。え、ラストそう言う事!っとちょっと始めから切ない雰囲気噛み締めて読んでたので、この終わりにも納得です。凄いよね漫画でなかなかないよね‥小説の書き方ではよくみますけど。そこに持っていくまでのプロセスも面白い。

なによりこの世界観。そして個人的には朱雀青龍より主人公、仲間、お話、どれをとっても好きです。皆好きやけどね!何より朱雀青龍に出てきた御二方の生前の様子、そこに至るまでのキャラ‥多喜子のガッツ‥ストライク。笑 ただの辻褄合わせに思わせない細やかな配慮やブレない設定、細部にまでこだわる先生の配慮には尊敬しかありません。

白虎編は全部出てから一気に読みたいので、ポイント溜め込んでいきたいと思います。絶対面白いからそわそわするもん。指折り待つの恥ずかしい年齢だもん(笑)

ふしぎ遊戯全体の感想としては大河ドラマぐらいの濃さがあり、アクションシーンもかっこよくて、何よりキャラと世界観が好き過ぎます。笑って泣いて、勇気貰える素敵作品。ずっと初期のファンのお姉様方が待っていた!と答える意味が読むとよく分かりました。

胸キュンです(〃ω〃)

毎回ドキドキキュンキュンしながら読んでいます(〃ω〃)
    以前レンタル店でこちらのマンガを借りて全て読んだことがありますが、久しぶりに無料分を読んでみたら再度ハマってしまい気づいたら最新話まで購入していました(╹◡╹)
    ストーリーがすごく素敵です!!
    絵も綺麗ですし(^。^)