みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

悲しい
なかなかに悲しくて悲しくて。でもしょうがないというか。幸せと言っているのが更に切ない。
だからこそ次の白虎の話も続き待ってます。by 匿名希望----
懐かしい
懐かしいあの名作の外伝!
子供の頃夢中になって読みました。他の巫女の物語は…?と気になっていたので、とても嬉しいです。by にゃにゃA-
好き
ふしぎ遊戯が大好きで玄武編が見れて嬉しい!
朱雀編と違ってラストが悲しいと聞いてるので、どうかどうか2人幸せな時間を少しでも長く…by 柿の種ダブル-
渡瀬悠宇先生大好き!
玄武開伝は確か高校生くらいだったかな。すごく大好きで愛読していたけど最後まで単行本を買わなかったのでどのように物語が進んでいったのかとても気になり読み始めました。さすが、渡瀬悠宇先生!裏切らない物語の展開!
by まいはまさん-
子供のときに
子供のときに好きで読んでいた漫画の別ストーリー!!!このかたの漫画は絵が可愛い。男の子がかっこいい!気になって読んでしまう素敵な漫画!
by マリリンうさぎ-
何度読んでも泣けます
朱雀編よりも昔のお話で、どんなふうに朱雀へ繋がっていくのか楽しみでした。とてもうまく繋がっていて、感動しました。
個人的には、太一君の成長を、玄武→白虎→朱雀と、物語を通して楽しみたいです。by かぶカブKABU-
ふしぎ遊戯を読んで、渡瀬さんのファンになりました!玄武編は朱雀・青龍編よりギャグ少なめで戦いのシーンが多いです。結末はわかっていても、何度読んでも感動します。
by raRara-
久々
昔ふしぎ遊戯は見てたのでなんだかワクワクして見ています。でも鬼宿みたいにハッピーエンドでは終わらないらしく切なさが出てきそうです。
by 匿名投稿は出来ません-
壮大で儚く美しい物語
後半のどこからだろう…ハーガスの死辺りから涙がボロボロ。すべて読み終えた後も胸がぎゅっとなっています。
多喜子と女宿の恋は最初から最後まで美しすぎた。周囲が嫉妬できないくらいの深い愛で儚すぎる。
帝と妃の恋って感じで完璧。伝説、永遠です。
女宿はもちろんずっとカッコよかったけれど、真っ直ぐで多喜子を想う気持ちがいちばん深かった虚宿と、めちゃくちゃ美しくカッコいい斗宿をもっともっと見ていたかった〜!思い違いかもしれないけれど虚宿「虚」の意味も何だか分かった気がする。
敵味方関係なく各々のキャラクターの愛と正義が丁寧に描かれていて、虚宿を殺めた紫儀でさえ許せないのに辛かった。
玄武の神座宝が護られている雪山の扉の場所。
多喜子と女宿が初めて出逢った場所だけれど、柳宿が命を落とす場所でもあるんだよなとか、最後の最後まで朱雀青龍との繋がりが綺麗でした。
渡瀬悠宇先生、天才。
朱雀青龍みたくゲラゲラ笑える場面は少ないけれど、玄武開伝は宝物。おそらく巻頭カラーも多かったようなので、完全版出版して欲しい…(ii)
いや〜この気持ちをどうしたらよいのか分からないけれど、二人は永遠なのである。by 秋月茗子-
男性にも薦めたい
コミックスも持っています。大好きな作品です。
ずっとアニメ化を希望しています!アニメ化したら円盤買います!
朱雀青龍編に比べると少年漫画っぽい戦闘シーンも多く、少女漫画っぽい描写が少ないかな?と思います。なので少女漫画が苦手な人にもオススメです。
作者さまの絵柄の変化が気になる方も多いようですがこちらの方がスッキリしてて私は見やすいと感じます。
漫画を読んでて唯一実際に涙が止まらなかった作品です。
悲しい涙でしたが、良かったね…と思いながら泣きました。by 生菓子より焼き菓子派-