みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

ふしぎ遊戯 玄武開伝

4.4 評価:4.4 939件

気になるワードのレビューを読む

懐かしい

子供の頃に最初のシリーズにハマって数十年?続編があったとは全然知らず、懐かしくなって読んでみました。今は似たようなタイムスリップ物が多いですが、当時はホントに楽しく読んでたのでポイントに余裕がある時に少しずつ読みたいです。

懐かしい

学生時代にふしぎ遊戯朱雀編を読んでたので、何だか懐かしい気分
    結末はなんとなく解ってはいるんだけど、読み始めたら先が気になって仕方ない。
    ちょいちょい泣ける(自分が涙腺弱いだけか?)

ストーリー性高い

以前見たことあったと思ったけど、読み始めたら忘れてることが多すぎる…ワクワクが止まりませんでした。少女漫画のはずだけど、少年漫画のような冒険感、登場人物の多さ、色々。恋愛ものを読み漁ってる中で余計に魅力的に感じました。

朱雀編より好きかも

朱雀編しか読んだことがなく、今回初めて読んだら朱雀編より好きかもしれないと思いました!
    敵味方それぞれに背負ってるものがあり、朱雀編よりも感情移入しやすい気がしました。
    途中からハンカチ無しでは読めなくなるほどグジュグジュになりますが、それでも読んで損は無い作品だと思います!

面白いです

ふしぎ遊戯自体は、読んだことがあったので、全く期待せずに読みましたが、面白かったです。作品の世界観はそのままで、同じようにキュンキュン出来ました。

by あこ6

懐かしすぎて、ふしぎ遊戯と同時に購入
    渡瀬悠宇ワールドに引き込まれ、読み込んでしまってて気づいたら真夜中に…

ふしぎ遊戯をもう一度

小学生の頃にふしぎ遊戯(朱雀)を読んでました。

玄武のストーリーは少し知っていましたが、大人向けな気がして、当時は読むことはありませんでした。

改めて読んでみたら、多喜子の強さや居場所を求める気持ちなど、丁寧に描かれていて良いと思います。

仲間探しやそれぞれの背景など、ふしぎ遊戯ならではの楽しさも健在で、当時を思い出しながら二度とお得だと思います。

まだ途中ですが…

朱雀・青龍編では時々、主人公にイライラしてしまうこともありました。
    でも、この玄武編では主人公の凛とした感じに憧れてしまう気持ちが強いです。
    ただ守られるだけでなく…自分もみんなを守りたいから戦うという強さも素敵です。
    お互いが大切に思うからこそ深い絆ができていくのだなぁと思わされます。

大好きなふしぎ遊戯
    何度見ても胸きゅん切ないラブストーリー
    本を開いて異世界へ…現実にないかなぁー৲( ˃੭̴˂)৴

最後の展開がなんとなく分かっていても涙なしでは読めません。号泣しながら読みました。ふし遊も大好きですが玄武編も待ってました!