みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

朱雀、青龍編で出てきたストーリー(やキャラクター)をより詳しく物語として作り上げた作品かと思います。

これを読んでいくと改めて朱雀編を読み返したくなるし、朱雀編知らずでもこれ単体で楽しめます。ファンタジーの世界観が奥深くて面白いです。

めっちゃ好き★

切ない!ふしぎ遊戯を再度読んでからの玄武編だったので、あまり期待はしていませんでしたが、愛が深い!!そして、巫女としての責務を命懸けで全うする強さや、自分の願いより愛する人々の幸せを願う気持ちに最後にまた号泣。ふしぎ遊戯は朱雀・青龍だけでなく、玄武にも泣かされるとは…渡瀬先生、凄い方です。

ふしぎ遊戯懐かしすぎる
    学生時代劇アニメと漫画を読んで育ちました
    外伝あるとは知らずビックリ
    なんか思い出しなが見ちゃいました

切ない物語

朱雀・青龍編にて少しだけ触れられていた物語に興味があり、読み進めるうちに前作よりも物語に入り込みました。
    切ない終わりでしたが内容は深く、心を感じる作品でした。

ふしぎ遊戯は絶対朱雀派だと思ってたんですが、全然こちらの作品が良いです。泣きました。この作者さん凄いです。

最初のふしぎ遊戯の温めかえしかと思いきや、これはこれで、別のお話としてとても面白い!
    やや暗めな雰囲気が多いけれど…
    相変わらず絵も綺麗で、恋心にキュンキュンするし、とても良いです!

朱雀編から大ファンのふしぎ遊戯。
    大正時代の時代感も好きなので、引き込まれました。
    ちょっと切ない結末ではありますが、とても読み応えがあります!

久しぶり

私が中学生くらいのときに読んでたから久しぶり読んでみたけど、、、、、、
    やっぱ絵がキレイです😃無料配信分しか読んでないけど
    懐かしいので無理せず、、、、、、ちょこちょこ読んでいきたいです。。。。。。。

四神、最初の巫女の物語

ふしぎ遊戯3シリーズの2作目。玄武の巫女の物語です。

時間軸としては1作目(朱雀青龍編)よりも前なので1作目を読むと、あらかじめ結末がわかっている状態から読むことになります。が、予定調和では、なく最後までドキドキでした。

切なくて温かいそんなストーリーです。

切なくて美しい

アニメ化して欲しいです。

ふしぎ遊戯は以前に読んでましたので、結末は少しわかってました。
    それでも面白かったです。一気に読んでしまいました。
    ラストは少し泣けました、朱雀青龍編より玄武編の方が個人的に好きです。