みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

子供のときに前作にどハマりし、続編が出ていたことに最近になって気付き一気読み!
    前作より好き!前作より泣きました!
    みなさん書いてますが前作を知ってると今作の結末がわかっている分余計に切なくなりました。
    多喜子が推せる巫女過ぎて生きて幸せになって欲しかったですが、これはこれでハッピーエンドなんだと思うので余韻に浸ります(笑)

多分面白いんでしょうね

シリーズ物第一作とのこと。

他の作品も全て面白いので、
    おそらくこれも面白いのでしょうが、
    無料話が1話だけでは、
    これからどう展開していくのか、
    何が何だかわかりません。(笑)

わかるのは、この元気の良いお嬢さんがこれから本に吸い込まれて、
    玄武の巫女になるということだけ。

これだけで課金はできないなぁ・・・

読んでよかった!

読んでよかった!!!
    元のふしぎ遊戯が大好きで漫画もアニメも何度も読んで
    それでも定期的に読みたくなるくらい大好きな作品の続編をみつけて
    思わず購入、、、
    一気に読んでしまいました!!!
    途中から涙なくは読めません😢
    絵が変わってしまったけど、それでも、、

個人的には献身的なソルエンが大好きです☺️

のめり込みそう

ふしぎ遊戯の本編...タイトルは有名なのでもちろん知ってましたが読んだことなくとりあえず世界観を知りたくここから入りました
    したらすごく面白くて引き込まれてます
    皆様のレビューを見てみるとやはり本編の方が高評価ですね
    でも本編を読んだことない自分からするとこの作品は十分面白いです
    アニメ化して欲しいな

正直、少女漫画で主人公死ぬってカルチャーショックでした。言い方間違ってたらごめんなさい。
    ハッピーエンドが多い少女漫画で最後は最期。
    多喜子には生きてて欲しかった……幸せななって欲しかった。結核になんてかかって欲しくなかった。健気で真っ直ぐで芯が強くて。玄武の巫女として立派でした。
    だからこそ、生きて欲しかった。

初めて四神天地書を開いた、玄武の巫女となる多喜子の物語。
    朱雀編よりも重いテーマになっておりかつてのファンがさらに深く読めるようになってるけど、初見の方にも読んで欲しい。涙なくして読めません。

最後何回見ても号泣する…!!!ほんと一番大好きで唯一手放せない作品…!!!漫画全部売れって言われてもこれだけは絶対売らない…!!!短い巻数ながらもほんと、全部が綺麗な形で終わる最高の物語。最後が完全なハッピーエンドというわけではないんだけど、この作品だからこそ、この終わり方がベストと思えるようなラストだった…。

ふしぎ遊戯大好きな者としてこちらも単行本が出た当時数巻購入。いつの間にか買わなくなって年数が経ちめちゃコミで再会。完結してるので全部読もうと思います。朱雀青龍編を知ってるから最後、だいたいどうなるかは想像できますが、他の方のレビューのように感動するなら楽しみです!しかし、女宿の男女はらんまを思い出します。

by 亜汰

ふしぎ遊戯が好きで漫画も大人買いで買い直ししました。やっぱり好きだな~。玄武の巫女のお話しも出てとは思わなくて慌てて一気読みしました。切ない…やっぱり切なすぎる…。民のために一生懸命やったんだから幸せになっていいのにどうして…。白虎の巫女もそうなのかな…。ふしぎ遊戯のように何とかなってほしいです。

昔読んだ記憶が蘇ってきてますが
    まだちらほらちらほら…
    ただ今までの巫女の中で一番しっかりしてて1番いいと思える巫女だなぁと思ったのが多喜子だと思いました
    四神天地書お父さんが書いたものと違うものが出来上がっているのはなぜなんでしょう
    これがずっと先の朱雀編の本なのでしょ?
    ふしぎですよね