みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

ふしぎ遊戯 玄武開伝

4.4 評価:4.4 939件

気になるワードのレビューを読む

説明不要、少女漫画の名作「ふしぎ遊戯」の続編です。
    前作よりもギャグ要素は少なめ、キャラクター全員がしっかりとした意志と覚悟を持っていて、より好感が持てました。
    ただ、前作を知っているので、ラストは悲しい最後になることも承知で読みましたが、やっぱり切なすぎる!
    特にソルエンのシーンとラストシーンは涙なしに読むことができませんでした。
    「ハッピーエンド」とは。子供のころは[ハッピーエンド=主人公2人が生きて結ばれる]でしたが、大人になり、それが必ずしもハッピーエンドではない事を知りました。
    前作でこの恋の結末が出ている以上、避けられないけれど、多喜子にとっての「ハッピーエンド」女宿にとっての「ハッピーエンド」はやっぱりこの形だったのかな。
    また読み返したくなる話です。

みあか?とたまほめ?の方は知ってて、懐かしいです。
    昔、ちちりが好きだったとか思い出します。
    アニメもやってたし!

大好きな漫画

最初の朱雀青龍のお話が大好きでこちらも読んでみました。
    国柄なのか、登場人物の名前が覚えにくく内容も前作ほど好きにはなれなかった。

ふしぎ遊戯は朱雀青龍から読んでいるけれど、展開とか流れとかよくできているなと。
    朱雀青龍と違い、主人公までがなくなってしまうのは悲しいけど、人と人の繋がりをより大切に感じる結末だった。

この漫画家が大好きでふしぎ遊戯はかなりハマりました♪絵も細かく丁寧で見やすく綺麗 線も太さを強調させて迫力あるシーンもあり、書き分けがすごい

絵がきれいです。

大好きな漫画です。絵も内容も素敵で、切なくも感動します。とても大切にしたいお話でした。ありがとうございました

凛々しく美しいヒロインの切ないストーリーが印象的な作品。シリーズなので大体の予想はしてましたが、最後は納得できない内容だった。

恋しい気持ち

友情とか、愛情とか切ない全ての気持ちを教えてもらった漫画です。人とこんなにも心を通わせる経験は出来なかったんだけどそれでも、一度は胸を焦がしてしまいたいと思わせる作品。

やっぱり面白い

中学生の頃ふしぎ遊戯が大好きで、コミックも全巻揃えていました。
    朱雀編で少し触れられていた玄武編も、いつか読みたいなぁと思ったまま大人に…。
    今回初めて玄武編を読むことができましたが、ラストは涙がとまりませんね。
    多喜子と女宿の恋が結ばれないということがすっかり記憶から抜けいたのもあり、とても新鮮な気持ちで読むことができました。
    次は是非白虎編を読みたいと思います!
    余裕があれば、朱雀編も読み返したいな。

切ない

いのち短し恋せよ少女
    とてもこの話は切なかった…。朱雀は読んでアニメも見て、最後は結ばれるけど、玄武と白虎はダメなのね