みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

ふしぎ遊戯 玄武開伝

4.4 評価:4.4 939件

気になるワードのレビューを読む

10代の頃ふしぎ遊戯にはまり、それから20年以上経ち、この作品にあいました。朱雀編ももう一度読み返したいです。玄武編は主人公の多喜子の芯の強さと前向きさに心引かれます。朱雀編より好きです。壮大な物語で、七星士1人1人のキャラクターもよかったです。一気に読み、読みおわったあとしばし放心状態でした。
    物語は大好きですが、電子書籍の質がイマイチで、読めない字や切れてる字がところどころあるのが残念でした。

ふしぎ遊戯信者です。
    朱雀編と是非併せて読んでいただきたいです。
    朱雀編と比べると、イラストはより洗練されて綺麗さが増しています!ギャグ要素は少なくなっていて、シリアスなシーンが鮮明に描かれています。
    そして安定のイケメン七星、女宿がカッコ良すぎます。朱雀と比べるとイチャイチャシーンは少ないのですが、それでも充分満たされます。
    朱雀編の時点で多喜子の末路はそれとなく把握できてはいたのですが、いざ読み進めると彼女の壮絶な人生に圧倒されます。生きるとはなにか、家族とはなにか、愛とはなにか、考えさせられるシーンが散りばめられています。
    朱雀編よりも少し大人向けになっている印象を受けました。
    1番好きなシーンはやはりラスト。命と引き換えに世界を護ろうと翻弄する多喜子の姿を見ると涙が止まりません。

不思議遊戯の続きみてるみたいだけど、実は始まりってとこがツボ!(笑新鮮さはないけど、ファンにはたまらないですねー

とても、興味深い❗️です

アニメを見ていたので、それぞれの物語がとても楽しみでしたが、原作の方が主人公の細かい感情表現や、心の変化を描写してくださるので、楽しみです🤗

美朱の朱雀の巫女のふしぎ遊戯見てました!
    その中でもちょろっと出てきてた玄武の巫女のお話でワクワクしながら読んでます!
    朱雀の巫女の話でうっすら多喜子がどうなるのか出てきてたけど、どう話が進むのか女鬼との恋がどう発展していくか楽しみです

ふしぎ遊戯は玄武シリーズだけ昔に読めていなかったので、懐かしさで読み始めました。やっぱりこの世界観が面白いです。

ふしぎ遊戯は名前は知っていたけど、初めて読みました。
    本の中の世界へ召喚されて、玄武の巫女として奮闘する内容。
    突然の闘いの世界へ行くの辛い!

なつかし

子供の頃読んでた!懐かしい。絵は時代を感じるところもあるがやっぱり上手い!ストーリーもさすが。面白くてどんどん読んじゃう

不思議が面白い

神話がモチーフ。神秘的で興味津々。でもところどころギャグが入っていて笑える。ちょっとドラゴンボール的なおふざけかな。国を滅亡から助けてくれる異界からの巫女。それを助ける七星士。伝説の守護神の話は、いつだって神秘的でときめきます。

めちゃはまりました。

最初はテレビアニメで見ました。その時に面白くてはまって、次にコミックを購入しました。単行本の方が内容も多く、お話もこゆいので読んでて面白かったです。