みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

ふしぎ遊戯 玄武開伝

4.4 評価:4.4 939件

気になるワードのレビューを読む

大人のふしぎ遊戯

朱雀・青龍編から読んでいるけど…玄武編はとても大人な感じがする。面白いのはもちろんなんだけど、物語が美しい。

巫女も七星士も「不吉の象徴」として捉えられてて…マイナスから始まるけど、頑張ってる姿が素敵。勇気をもらえた。
    巫女もこれぞ巫女!という見事な強い女性で…感動。
    前作では玄武食われてしまう、、から弱い女性のイメージだったけど、とても立派じゃん‼︎と突っ込みたくなる。
    そして、ラストは涙が止まらない…死ぬのは分かってたけど、切なすぎる。

そしてうるきが本当可哀想で。。。100年も愛する人と離れ離れ生きる辛いよね。とても切なく、美しい物語でした。

ずっと読みたかった!

朱雀青龍編をリアルタイムで読んでいて、ずっと玄武白虎も読みたいと思っていました。飛鳥に旅行に行く前には読みたいと思います。作者の方も沢山勉強していらっしゃるんだと思います。とても勉強になります。

懐かしの名作!

ふしぎ遊戯 朱雀編を全巻持っていました!
    その後、続編が出ていたのは知っていましたが、ここまでの大作とは知らず…無料分から少しずつ読んでいます。
    大人になってもやっぱり面白い!朱雀編に出ていたキャラも登場しますし、合わせて読めばさらに楽しめそうです。

一気に

ふしぎ遊戯の朱雀編を読んでいて、結末がわかっていたのでテンション低めで読み始めましたが、やっぱり七星士と巫女の絆やお決まりだけど恋愛や家族とのゴタゴタ、わかっていても面白いし感動して何回も泣きました。これを読んでまた朱雀編を読み返そうとも思った。そして白虎編!ぜひ渡瀬先生には続きを描いて欲しい〜!

異世界に飛ばされてしまった、たきこのもとに集う玄武7星戦士。どんな戦士が集まってくるのか、たきこは元の世界に戻れるのか楽しみです

まだ最初ですが

切ないおわりになるとの噂で読み進めようか少し迷っています。でもやっぱりふしぎ遊戯の作者さんの絵が可愛方好きです。

ふしぎ遊戯は大好きでずっとみてきました。
    今回は玄武の巫女の話で。
    元々ふしぎ遊戯にもちらっと出ていた話なのでその話を掘り下げて読めるのは楽しみです

私はこちらの方が好きです

朱雀編の不自然なドタバタ劇がなくて、画力も上がってて、とても良かったです。

キャラは朱雀編の方が良かったな。でもドラマチック度はこちらの方が上です。大人になったなと思います。

涙必至ですよ

不思議遊戯を読んでからこちらを読みました。
    たきこと女宿の悲恋…だけどハッピーエンド?のような複雑な切ない気持ちになります。
    こちらも名作です。

前作を読んで、結末はわかっていたけど、こんな最後だったら有りだなと思うくらい良い作品でした!設定が大正なだけに言葉使いもキレイでした。