みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

完結しているふしぎ遊戯朱雀青龍編、そしてこの玄武編どちらも読み応えあって大好きな作品です。
玄武編は最後は悲しい結末があり、個人的には平穏な生活の中での二人の幸せな姿を見たかったなー。と思いました。
しかし、分かっててもまた感動を求めて何回も読みたくなる作品です。
虚宿が大好き( ;∀;)by 匿名希望-
懐かしすぎる…!!!はまって読んでました。しかし(わたしが)結婚、出産などで途中までしか読んでなかったーーー!!ってことに気づいたので、これからポチポチ読んでいきます。
前作含めて、大好きなお話ー!楽しみ!!!by 匿名希望-
このシリーズは好きなので、ネットで読めて嬉しい!相変わらず絵が綺麗で、男の人はかっこいいです。続きが気になる!
懐かしい
学生時代はまっていたふしぎ遊戯のはじまりの物語とも言うのでしょうか?
朱雀、青龍の巫女より玄武の巫女の方が個人的には好きかな。by 匿名希望-
ふしぎ遊戯シリーズは大好きで昔からみていましたが、こちらは玄武の巫女が主人公のお話。朱雀の巫女が主人公の話とは違い、時代がさかのぼった話。
無料分を読んでいます。
この作家さんのキャラクターはどのこもいいこで、読んでいて気持ちがいいです。
ストーリー展開も早くて最高です。by さくらんぼひめ-
切ない
ふしぎ遊戯の続編、最後を知っていたからこそ覚悟してましたが、涙が止まりませんでした。でも、心の奥で結ばれる形はハッピーエンドで嬉しかったです。
成長の物語
最初の巫女の話は、とても綺麗な物語として収まっていると思います。
女宿。復讐をする為だけに人を殺めて生きてきた人間が、愛する人、仲間と出会い、家族を無くし、成長していく。
ラスト、短命だと分かっている多喜子に対しては、否定せず全てを受け止め多喜子の望みを共に果たした..。
「とても安心する」2度目に出てきたセリフは涙無しに読めませんでした。
きっと天国で、来世で、二人は出会い
共に生きて行く事でしょう。幸せを願います。by 匿名希望-
昔どハマりした漫画の別話
昔この本編にどハマりして一人で高松塚古墳に何度も通いました!
昔の漫画だから絵も昔っぽいけど、あの頃の興奮を呼び起こす、不思議な力のある漫画だと思います!by poonya-
?
他のふしぎ遊戯を読んだので、続きかと思ってお試ししてます。
全然、時代背景が違うけど、本の中に引き込まれるのは同じなんですね。
まだ出会ったばかり、どうなるのか楽しみですby 匿名希望-