みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

ふしぎ遊戯 玄武開伝

4.4 評価:4.4 939件

気になるワードのレビューを読む

子供のときに前作にどハマりし、続編が出ていたことに最近になって気付き一気読み!
    前作より好き!前作より泣きました!
    みなさん書いてますが前作を知ってると今作の結末がわかっている分余計に切なくなりました。
    多喜子が推せる巫女過ぎて生きて幸せになって欲しかったですが、これはこれでハッピーエンドなんだと思うので余韻に浸ります(笑)

面白いし絵が好き

全巻漫画本を持っているのに、携帯でも読んでいます。そのくらい大好きなお話です。

ファンタジー大好きで渡瀬先生も大好きで、すごく面白いです。

リムドがかっこよすぎるし、多喜子もかわいいし、キュンキュンするお話。おすすめです。

もうラストは涙無しでは読めない!!自分の命よりも愛する人の世界を守ることを優先したタキコが泣ける!最後はハッピーエンドで結ばれて終わって欲しかったけど、ウルキは一国の王様なのに歳を取っても一生妻を娶らなかったってのがまた更にクル!自分は一生涯タキコだけって一途な思いが泣けた!

ふしぎ遊戯は読んでましたけど、こちらは読んだことがなかったので読んでみました!面白いです!オススメです!

ふしぎ遊戯続編。
    死ぬ結末を知っていて見るのは辛いなと思いながら読みました。最後まで読む気になれず途中で断念してます。

最後まで読んだ

もう、女宿と多喜子の関係の進展の仕方にきゅんきゅんしてると思ったらいろんな事が起こって、ソルエン死んだ時はもう、モヤシみたいにヘタヘタになりましたがやっぱり最後まで読んで振り返るといい話ってなるんで何回も読みたくなります。

朱雀編より

好きな主人公です。七星士1人1人が彼女に心を開いて、仲間になっていくところがすごく好きでした。朱雀編とは違って、七星士は国に歓迎されません。そのせいで七星士は悲しい思いもしているし、大切な人と敵対もしています。主人公の優しさ、強さに惹かれます。

多分面白いんでしょうね

シリーズ物第一作とのこと。

他の作品も全て面白いので、
    おそらくこれも面白いのでしょうが、
    無料話が1話だけでは、
    これからどう展開していくのか、
    何が何だかわかりません。(笑)

わかるのは、この元気の良いお嬢さんがこれから本に吸い込まれて、
    玄武の巫女になるということだけ。

これだけで課金はできないなぁ・・・

昔読んだ記憶が蘇ってきてますが
    まだちらほらちらほら…
    ただ今までの巫女の中で一番しっかりしてて1番いいと思える巫女だなぁと思ったのが多喜子だと思いました
    四神天地書お父さんが書いたものと違うものが出来上がっているのはなぜなんでしょう
    これがずっと先の朱雀編の本なのでしょ?
    ふしぎですよね

四神・玄武の巫女 切ない名作

青龍、白虎、朱雀、玄武の玄武の巫女、多喜子のお話です。四神の中で最も切なくて泣けるのではないかと思います!(まだ白虎が完結していないのですが)私は他の方のレビュー通り…号泣しました(;д;)
    ふしぎ遊戯本編の朱雀、青龍編とは少し異なる雰囲気でした。ただただ読んでほしいです!気になったら読んでほしい。人が沢山犠牲になりますが、ラストは全てが報われるのではないかと思いました。
    巫女である多喜子や玄武七星士の生い立ちも丁寧に盛り込まれているのでそこも魅力。そして渡瀬先生、絵がさらに綺麗になっておりました!目が離せません!!