結局全話読んだ
絵も可愛いし読みやすい。
主人公は弟が生まれてから冷遇され国を追い出されるって世の中世知辛い。
普通の子ならそれで悲しい終わりなんだろうけど、母を失った悲しみと悔しさをバネにして力強く生きていく。
どうしても結ばれることができない2人がお互いを思い合うって胸がギュッとなる。by 40代ママ-
好きな作品です。
こちらで見つけて読み始めました。
とても悲しいストーリーで、何度も泣きながら読みましたが、感動しました。by kurokoge-
はまる
無料分だけと思いながら、中国?の壮大な話に引き込まれてしまいました。面白いです。
by ラスカルゆき-
歴史系の漫画です。主人公が力強く逞しく成長していく姿に感動します。終わりはもう少しはっきり描いて欲しかったですがおすすめです!
by ジェニファー32-
何で?
サクセスストーリーには女の子がいないのに、シンデレラストーリーには裏方に男児が必ず居る。
そして大概、自力では報われない。
ヒロインの気分で報われるバージョンもあるけど…by 三輪-
いい話です
今まで無料分しか読んでなかったけど、初めて課金しました。何度も読んでも泣いてしまう。絵も綺麗で、課金価値ありのお話です。
by そらちょこここ-
なかなかの面白さです。高評価になっとくしました。皇族と重ねてしまいます。昔は、こうだったのかな’。。⁉
by サッチ555-
いい話し
文句なしにいい話だった。この終わりをハッピーエンドと取るか悲しい終わりと取るかは読み手しだいなのかな。
by 読むっぺ-
大事な日の前には読んじゃダメ!!
毎回、号泣。
特に後半は涙と鼻水が洪水の様に溢れてきました。箱ティッシュ常備で!!
イッキ見して只今深夜2時半!
明日は(今日?)は月曜!!
…だが悔いはない。www
いい作品に巡り会えて幸せです(*´ω`*)by アンパソマソ-
話しの設定が壮大ですが、絵がふわっとしてるというか少女漫画的なのでこれから争いとか起こったり何か壮大な話になっていくようには感じなのか、それとも恋愛中心なのか。
評価が高いので読み進めるたら面白いんでしょうかね。by Bijyaya-