みんなのレビューと感想「女王の花」(ネタバレ非表示)(416ページ目)

女王の花
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/10/11 9:59 まで

作家
配信話数
全174話完結(36~44pt)

評価5 64% 2,894
評価4 25% 1,128

気になるワードのレビューを読む

4,151 - 4,160件目/全4,524件

課金が怖い

やっぱり歴史ものって長編じゃないですか。

課金が気になるけど、読んじゃう。

しょうがないなぁと思いますが、請求書見てビックリして毎回反省。

だけど、主人公二人がかわいい💕しキレイだし、次がやめられない。

途中で読むの辞めちゃう長編は多いから、次を買ってしまう長編はやっぱり作者の力量だと思って、負かされます。

凄く面白い!

最初はなんかよくわからないなーと思っていましたが、話が進むにつれてすごく面白くなっていきました!亜姫と簿生の関係性や気持ち、亜王や亜姫のお母さん…など。亜姫と簿生の成長も凄くわかりやすく描かれていて、読みやすい。戦が作品内で起きるが、絵的にそこまでグロくなく、誰でも読みやすいと思います!こんな主従関係の漫画は初めて見たかもしれないです!

長かった

毎月少しずつ読み進めて、やっと最後まで読めました。この手の内容はとても好きで、最初からワクワクしていましたが、最後までドキドキハラハラで読めました。
    感動するラストで、大満足です。
    そして何より絵が可愛い😆

ついつい…

読み進めてしまいました。
    主人公の亜姫のキャラクターも素晴らしい!
    人の上に立つ者とは…。
    を色々考えさせられる作品です。
    主人公を中心として…様々なキャラクター達の様々な角度からの想いがあり、ただの悪役では終わらなかったり…など中身の濃い設定になっています。
    久しぶりに夢中になって読んでしまいました。

絵が綺麗でよんでみた。

昔は政略結婚は当たり前で、権力がものをいうのが当たり前。
    それはわかっていても、あまりにも王子が甘やかされすぎ。
    それじゃ、王としての威厳ゼロでしょ。
    こんなんに国がおさめれたら、私でもできるわ!ってすごい感じた。

ストーリーも読みやすくて、亜希の性格も好き。亜希なら、いい王妃になりそう。

とても感情的になる作品

とりあえず泣きました!
    胸が苦しくなったり
    パッと明るくなったり。
    みんな様々な想いを抱えながら
    自分たちの正義を軸に生きてる。
    愛するものを守りたいという気持ちが
    全ての根底にあると思いました。
    大事なものが明確なので
    とても潔く、
    気持ち良く読ませて頂きました。
    登場人物たちの想いが伝わってくる
    大好きな作品です♡

80話

位で更新が途絶えて完結したら読もうと待っていました。
    1話から読み返し、これから未読を一気読みするつもりです。
    あきの強さを全面に出しすぎて、ちょっとうざく感じる所もありますが、はくせいがそれを上手く薄めています。
    これから一気にクライマックスに向かうと思うと、序盤でこの面白さ!期待せずにはいられません!

歴史物

絵が可愛くて読んでみました!!
    ジャケ買いで、まだ一巻しか見ていませんが、主人公も可愛くて、分かりやすくて、とっても面白かったです。
    やっぱりマンガは邪魔者がいないと面白くないですよね!!
    実際のせいかつではいないのにこしたことはないですけど、、
    このたぐいのものは好きなので次のかんを買うかまよい中です。

単なる中華風ファンタジー漫画だと思って読み始めたら最後、気付けば夢中になります。
    亜国の正妃の娘に生まれた姫が、仇を討つために、様々な人の死を乗り越えていく話。
    最後まで読んだ時に、最初のページの言葉に大きな意味を感じます。
    政治、恋愛、歴史、その全てがこの作品の中にあります。
    彩雲国物語が好きだったりする人にはおススメです。

おもしろかった!

最後が意外とあっけなかった気がするけど、楽しめました。続編も書いてほしいです。