みんなのレビューと感想「女王の花」(ネタバレ非表示)(363ページ目)

女王の花
  • 2024/10/24 10:00まで 本作品の 1~ 57話を無料配信!

作家
配信話数
全174話完結(36~44pt)

評価5 64% 2,897
評価4 25% 1,128

気になるワードのレビューを読む

3,621 - 3,630件目/全4,527件

素敵な物語でした。
    姫と薄星の身分違いの恋。
    姫が女王になるために何人もの人が自分の運命を姫に託し、自分の欲求も犠牲にする。
    レビューではかききれないほどのヒューマンドラマが詰まっています。
    恋愛物語としても一般的に言う胸キュンは少ないものの心理描写が巧みで二人の一途さにのめりこみました。
    読破してすぐにまたいちから読み返すほどに心に響きました。

読んで絶対後悔しない

軽く読んでみようと思ったら止まらなくなって単行本買いました。
    女王とその使いという、絶対に結ばれない2人。
    どうにかして、ふたりを幸せにしてあげられないものかと何度も思ってしまいました。
    お互いがお互いを思う気持ちがあまりにも真っ直ぐで。
    ハッピーエンド、と言っていいのかな?

面白かった。
    ラストへ向けての切なさがすごいです。読むのには正直、どっしり腰をすえて読みたくなるタイプのお話だった上に長編で、なんだかすごく中盤で疲れました。
    でも、なんとも言えず「救い」のあるお話でした。美しかったです。

控えめに言って神

無料分だけと読み始めたら最後、止まらない課金、止まらない涙、気付くといつの間にか部屋にある大人買いの全巻(笑)少女漫画好きの私の中のランキング上位に一気に食い込んで来た、本当に大好きな素晴らしい作品です。

少年漫画のようなわくわくハラハラ感に、少女漫画のドキドキキュンキュンあんなイケメンこんなイケメン全部詰まってます(笑)

悲しくて涙なしでは読めないシーンもありますが、そこで終わりではなく、こういうハッピーエンドもありなんだなと、最後まで丁寧なストーリーと作画の美しさに感服しました。

内容が濃い

ただの恋愛漫画ではありません。内容がとーっっっても濃ゆいです。読み出すと止まりませんが、更新を待ってるとちょっと内容わかんなくなる事も多々あります。個人的にこういった歴史物は大好きなのでドツボでした。

この様なステキなストーリーだとは正直思わず、評価が高かったので、ページを開きました。
    いくら互いの思いが通じ合っていても、許されない身分の違い…
    いつまでも変わらぬ、ピュアな心を持ち続け千年の花を信じた二人の、涙が止まらない感動のスートーリーでした。
    何度読んでも、ジーンと感動する名作だと思います。

王族て

すごく理不尽な世界で、でもだからこそ強くなるのかもしれない
    辛いことたくさんありますけど、綺麗な人ほど妬まれるのも、姫さまという立場だから、大変だろうけども
    いろんな人の助けを借りて上の立場を獲得して幸せになってほしい
    難しいだろーけども、
    という話が気になる漫画です

主人公の2人。姫と家来の関係だけど家来である男の子がずっと想いを隠して姫を守る姿にキュン。そして姫も女帝になるべくどんどん才能を発揮し強くなっていく、けれど強くなるには色んな想いを隠して、その想いにすら強くならなければいけなくて、女としての素直な気持ちを隠して強く生かねばならない姿が読んでいて切なくなります。

単行本も持ってました!

大好きなお話です。
    土妃にも色々思ってしまいましたが……最終話が本当に切なくて…
    生きてる間に2人で幸せになって欲しかった…
    とすごく思っちゃいました!

人気で気になってたものの、何となく手が伸びず。
    めちゃこみで無料とのこで、いそいそと読み始めました笑
    いやー、面白いです!
    オススメ作品です。