- 1~57話無料(2026/01/28 10:00まで)
- 1~5巻無料(2026/01/29 0:00まで)
無料配信分までしか読んでいませんが、おもしろいです!昔のお話で言葉も難しいですが、読みやすいのですんなり理解できます。話数が多いので、ゆっくり読んでいこうと思います。
一緒にはなれないんだよね
勢いで読み続けてしまいました。知らない間にポイント使って。途中ですが、きっと身分は超えられないんだろうなあと思うとせつない。しかし、見届けたい。せいがいとお母さんの恋もせつなくて泣いた。
おもしろかった
古代史ファンタジーが大好きで、一気に読みました。
戦国乱世を生き抜いた女王とかけがえのない忠臣の話であり、純粋な男女の恋愛話であり、もうとにかくおもしろい!
ただ、私はラストがちょっとスッキリしない印象でした。それでもおもしろかった!by 匿名希望-
すばらしい
歴史マンガなのかな?と、歴史物が苦手な私は少し敬遠しながら読みました。
が、ぐんぐん内容に引き込まれました。by 匿名希望-
王道の恋物語
無料分から読みはじめて、はまりました。キャラクターも時代背景も上手く書き分けられていて分かりやすく、この世界観にスッと入っていける。続きが楽しみです。
by Nyaon-
凛
みんな凛として、温かくて、切ない!歴史物が大好きで、運命に翻弄されながらも、自分の意思で選び取っていく姿に感動🥺
続きが気になってやめられない。by 匿名希望-
悲しくも美しい主従関係…!お互いがお互いを必要としているのにも関わらず、身分差から決して結ばれる事はない。そして、それを理解しているのがとてももどかしい。いつか2人に本当の安寧と幸せが訪れますように…
主人公が最後まで強くたくましく生き抜く姿に感動します。最後の二人が幼い頃に戻って人生をやり直す別のストーリーがみたい。
涙なしでは読めない名作です。
正義とは、そのために自分の人生をかけるとは…考えさせられます。人の心の美しい部分に触れるストーリーです。
伏線があって、全部読んだ後また最初から読みたくなりました。読後の達成感と充実感が高い作品です。by 匿名希望-
切なく惹き込まれるストーリーです。
国を背負う者の宿命と、身分を超えた想いが絡み合う、
読ませるストーリーです。
主人公も過酷な運命にありながら、
守られ助けられてその天賦の才を活かしていく様が惹きつけられます。
人との出会いが人生を変えていく、
読み応えのある作品です。by 匿名希望-