みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

信長協奏曲
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
253話まで配信中(34~65pt / 話)

4.2 評価:4.2 660件

気になるワードのレビューを読む

おもしろいですね。

このマンガをドラマ化したものを見たことがあります。
    なので原作をよんでみたいなぁ〜と思い手に取りました。
    正直、イラストはあまり好みではありませんが、ストーリーがいいのでサクサク読めちゃいます!
    まだ無料話分しか読んでいませんが、最後まで読みたい作品です!

面白い!

確か映像化されてるのは知っていて、でも知識ゼロで読み進めていたら…まさかのタイムスリップ系?大丈夫?と当初は不安でしたが面白い!まさかのエロ本キッカケで大奥の基盤ができちゃったりとか、ただただ歴史のストーリー通りに進むだけではなくこの漫画独自のサイドストーリーがまた飽きさせずに読める。
    まさかの信長本人があの人物として再登場で続きが気になって仕方がない!

たしかドラマ化されてましたよね。
    高校生が修学旅行か何かでタイムスリップしてしまい、信長にされてしまう…面白かったです。最後にはすごく立派になっていて、もう一度全部読んでみたくなったのでまんがでも読もうと思います!

by k1rass

過去へタイムスリップしてしまうお話。そして自分とそっくりな織田信長と入れ替わって、戦国の世を生き抜いていく。織田家と家臣のため、平和な戦のない世を作るため、歴史を変えないようにも、現代の良い所を取り入れて、世を動かしていく。とっても楽しいお話です。早く続きが気になるー!

戦国最高

テレビドラマを見て知ったので小栗色が強いですが。でも、戦国が舞台の作品はやっぱり良いですね!!史実をベースにサブローが奮闘する。あ、ここはこうなるのね?と思うけど、史実に基づいている。結果、本能寺に繋がったり。信長を主人公にするとやっぱり面白い

こちらの作家さんのこちらの作品の無料分のみ読んでみましたが、このサブローくんがタイムスリップして信長になるの?う~ん?信長ファンとしては面白そうで購入してみようかなと思っています。絵はちょっと好きではないけど、内容が面白そうです。

信長

信長協奏曲がドラマでも面白かったので 原作も気になって読んで見ました。過去にタイムスリップはよくあるけど まさかこんな時代にまでタイムスリップしてしかも信長として過ごすことになるっていうのが斬新だなぁとおもいました。

ドラマからはいりました。
    信長さんが親しみやすくて良いなぁ~って‼️
    歴史も大きく話が異なるのではなく上手く描かれていてとっても読みやすかったです。
    まさか、他にもタイムスリップしちゃった人が居るとは…

早く続きが気になる!
    歴史に詳しくない私が、歴史をもう一度勉強し直そうと思った一冊でした。
    忠実ではないかもしれませんが、歴史上の人物がもしかしたらこんな人だったのでは?と思わせる面白い作品です。
    クライマックス、二人の信長は最期どうなるのか楽しみです

なにせ先が気になる展開のお話しです((o(^∇^)o))
    最初は絵柄が好きではなかったのですが、読み進めていくうちに気にならなくなりました(笑)
    続きを読みながら先の展開を予想したりと、楽しく読めます。