みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

信長協奏曲
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
253話まで配信中(34~65pt / 話)

4.2 評価:4.2 660件

気になるワードのレビューを読む

さすがドラマ化した作品

最初の取っ掛かりは、無料だから、でした。読み進めていくと、いい加減な信長がなかなか面白く、こんな話もいいなと思うように。続きが読みたく、読み進めてしまいました。
    さすがにドラマ化されただけはあります。そちらは観ていませんが、見たかったな。

ドラマを見ていたので興味が出て読み始めました。ドラマよりも展開があっさりしていて読み続けられます。ただサブローの感情の起伏がないのでキャラがあまりつかめず、つねちゃんほかサブキャラの方が魅力的に思える事があります。

面白いです

ドラマを観た後で、36話無料分を読みました。
    ドラマより、良い具合で淡々とざっくり話に入っていけて、登場人物がわかりやすいです。
    また、他の歴史物より簡潔に歴史に沿って進んでいくので、歴史物独特の小難しさを感じないので面白いです。

ドラマの印象が強すぎて

小栗旬さんと柴咲コウさん主演でドラマ化、映画化されていた時に見て大好きだった作品ですが、実際にマンガを今回初めて読んでみましたが、絵のタッチが好みじゃなく、あまり内容が入ってこなかったです。ざんねんでした。

マンガで読むと、歴史は入りやすいですね。やっぱり信長は王道でカッコいいんです。ドラマで小栗がやっててピッタリだとおもった。でもマンガの方が感情移入できて面白かったです。タイムスリッブして、歴史上の人物として自分が生きるなんて話的にもよくできてます。

ドラマだったか映画だったかは見てましたー。

歴史にまったく興味のない私が見たんです!!!
    見ててもまったく、あっあのシーンコレね!!!って思えなかったけど(笑)

漫画もあるんだーって読もうとおもったけど…絵が受け付けない

36話まで読んでみたのですが、すごく読みやすく且面白い。よくあるタイムスリップものである上、史実からも大きく脱線することもない、それなのに読み手を飽きさせない新しい視点と解釈から描かれたキャラクターの数々。少しぼかしますが、特に3●話はこうきたか~とワクワクした。前にドラマ化された作品じゃないかと、軽い気持ちで読み始めたのですが、夢中で読みました。紙媒体でも揃えたい。

読みやすい

歴史に興味がない人でもサラッと読めますね。良い意味でいい加減な普通の高校生が戦国時代にタイムスリップする。斬新な発想ですね。戸惑いや臆することなく信長を演じて面白いです。現代に戻る事は出来るのかラストが気になります

by uhh

おもしろい!!絵が苦手な感じで避けていたけど、小栗旬のドラマで知り、面白いストーリーだなと思いググったらこの原作に出会い、でも絵がなぁ…と避けていたが今回無料なのでこれを機にと読んでみました。
    絵も気にならないほどストーリーが面白く最近日本史にはまりつつあるので歴史の勉強も兼ねて読めましたw
    まだ無料分しか読んでませんが大人買いしたいと思う作品です。

映画になったのは知っていましたが、タイムスリップ系のお話で、何となくストーリーが読めてしまった気がして見てはいませんでした。ですが、試しに読んでみると、何とビッリ!!想像以上の面白さ。原作を買いたくなりました。