みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

信長協奏曲
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
253話まで配信中(34~65pt / 話)

4.2 評価:4.2 660件

気になるワードのレビューを読む

面白すぎ

光秀にビックリ。この先の展開が楽しみです。

ドラマ見てたぁ~!!小栗旬のイメージが強くってちょっと思いとずれてしまう所もあったけどやっぱりおもしろい‼タイムスリップしちゃったサブローが信長の変わりに色々時代を動かしていく。ホントの歴史と比較するとまた違った面白さがあるかな。

大好きです!
    ドラマではまって読み始めましたが、マンガの方が描写が詳細だったりしていいですね。
    もちろんドラマの良さもありましたが。

マンガは最後どうなるのか、長編なので少しずつですが続きが楽しみです。

発想はフィクションだけど、結構史実に忠実のところがよい。
    想像と現実が入り乱れる中身には、引き込まれる。
    特に、斎藤道三が長井秀規だったり、主人公が三郎だったり、調査をしたあとが感じられるのが、歴史漫画のよさである。これはまさにそう。発想はフィクション、展開もフィクション、でも史実のように進む。そして、戦国の不思議、秀吉のトンボ返りにある種の理由付けをするような展開は読みごたえがある。

この設定、ストーリーの運び、史実との奇妙な整合性、どれをとっても面白いなぁ上手いなぁと感じます。
    今ちょうどサブローと本家本元信長との再会や、まさかその史実と結び付けますかという痛快な驚き設定のところまでたどり着きました。この先読まずにいられるものか(笑)

歴史×タイムスリップ

ドラマもよかったけれどやっぱり原作が好き。
    主人公のひょうひょうとしたカンジ、ただの高校生だったのに織田信長って!
    すごく読みやすくて最後まで目がはなせません。
    もしかして昔の偉人たちは皆タイムスリップしてしまったのかもなんて妄想ができてしまうとこも好き。

ドラマ見てた!

ドラマと映画は見たけど、原作の漫画は初めて見た。

絵は少し苦手なタイプだけど、話は面白い。

織田信長も若い頃はこうだったのかな。と考えながら読むと親近感がわく。歴史の授業とは別に勉強になる内容だと思う。

たまらなく好き

サブローの豪快ではっきり、きっぱりしてる性格が織田信長の新たなイメージにうまくマッチングしている。
    またそれぞれのキャラクターの人間味や攻防がとても読み応えがあって感銘を受ける。
    明智光秀、サブローの味方であり、自分が幸せできなかった美しい濃姫への気持ちも垣間見え、そこがとても切ない。

良い

味のある絵に、サブロー信長の飄々とした、つかみ所がない感じに合っていて、スゴク読みやすいです。基本のサブロー信長は、ゴーイングマイウェイで、のほほんとしてるけど、時代は、戦国時代。締める所は締めます。この、切り替えが、カッコいいし。サクサク読めます。

ドラマを思い出す

以前、ハマったドラマにあったので読みました。原作を読んでドラマとの違いやはしょられた所が読めて楽しいし、キャストがハマり役だったんだな~と連携して楽しめます。実際にこんな歴史だったら面白いなぁと思うし、勉強にもなりました。