みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

歴史×タイムスリップ

ドラマもよかったけれどやっぱり原作が好き。
    主人公のひょうひょうとしたカンジ、ただの高校生だったのに織田信長って!
    すごく読みやすくて最後まで目がはなせません。
    もしかして昔の偉人たちは皆タイムスリップしてしまったのかもなんて妄想ができてしまうとこも好き。

おもしろいですね。

このマンガをドラマ化したものを見たことがあります。
    なので原作をよんでみたいなぁ〜と思い手に取りました。
    正直、イラストはあまり好みではありませんが、ストーリーがいいのでサクサク読めちゃいます!
    まだ無料話分しか読んでいませんが、最後まで読みたい作品です!

サブローが、さりげなく頼れるししっかりしている。
    歴史は詳しくないので実際と違うのか
    どうか分からないけど、勉強にもなる。
    織田信長は誰もが思いつかないような事を実行していたという話にタイムスリップを繋がることで
    本当にそうだったのかなと錯覚を起こしてしまう。

現代の能天気な高校生が、望まず戦乱の世にワープしてしまう話はちょっと『犬夜叉』のかごめを想起し、それだけでもワクワクしますが、行った先が信長の城で本人と入れ替わり、歴史を変えないために天下を取るという気の毒なような大役をこなす設定で、おもわず「信長、がんばれ~」と応援してしまいます。

by 昔狐

ドラマよりもやっぱり原作!

以前ドラマを少し観て以来、このマンガが気になっていました。ドラマよりもマンガの方が主人公のキャラが立っててやっぱりいいです。時間の経過が突然飛んだりするのがマンガらしすぎてて、世界観に浸りきれない部分がありましたが、内容は歴史好きにも納得できる濃さですよ!

たしかに・・・

面白かった!けれど...よくあんな武術の経験も知恵も勇気もない高校生が織田信長の身代わりになれたと感心してしまいました。
    漫画のストーリーだから何とかなったように見えますが、戦国時代ですよ?初めの頃にすぐ討死ですよ
    帰蝶はドラマの性格の方が戦国時代の姫君としてはあってたんじゃないかな?

やっぱオモロい!

ドラマを観てから漫画も読み出したけど、ドラマとは内容が若干違うしキャラの性格も違うけどやっぱり面白いとしか言いようがない作品。
    基本的にはあまりドラマと変わらないけど何人かのキャラの性格が違うのも楽しめる!
    正直絵柄はそんなに好きではないがストーリーの面白さに引き込まれる。

おもしろいです

一般的に知られている歴史と全然違っているけど、もしかしたらこうだったかも?って思えるおもしろさです。
    歴史上の人物に人間味があります。

実写の映画ともまた違った信長、最初は「教科書」に沿って行動してたけど、段々と自分の意思で行動していく姿もいいですね。

信長と帰蝶の2人がほのぼのして大好き

戦国時代は大好きな時代&織田信長は大好きな武将なので発売当初から大好きな作品です。
    シビアな展開が続いても、帰蝶といる信長は心からほっとして安らげている様で、素晴らしい緩急です。最終回、どうなるんだろう…。

入れ替わり

異世界ものでたまに見る、歴史上の人物と入れ替わるストーリーですね。
    ただ、本物の信長は生きているのに、あれだけ派手に動いても本人にバレないのが、いささか不自然なようにも感じました。
    まだ読み進めている途中なので、これから明らかになるのが楽しみです。