みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
信長を
信長を今までと全く違った切り口で描いた名作です。
ドラマも映画も面白かった。また、読んでみたいです。by 匿名希望- 0
ドラマで見たことがありましたが漫画だとそれ以上に面白かったです。信長の体が弱かったというストーリーが斬新で良かったです。
by めぐみすぺしゃる- 0
ドラマで見て気になって読んでみました。
信長のイメージが、やっぱりドラマと全然違う感じ、しょうがないんだけどね。
でも作品は面白い。by 匿名希望- 0
絵が荒い
ドラマから入りました。帰蝶のキャラがドラマとだいぶ違うけど、まあ話はおもしろいと思います。絵が荒くて少し読みづらいかも。
無料配信から読み始めました
マンガだから許されるという良い加減が良いのでしょうね。タイムスリップした無知な高校生が信長と入れ替わることから始まるこのお話。本能寺の変に向けてどう描かれていくのか楽しみです。
単行本全部揃えています。
漫画から映画をみましたが、気蝶の性格が原作も映画では違っていました。
原作の方をおすすめします。by 匿名希望- 0
ドラマ
ドラマやったってことはきっと面白いんだろうなぁと思いながら、今初めて読んでみたら面白かった。
史実に基づいてるのかは不勉強でわからないや。by 匿名希望- 0
色々戦国物はありますが、これは読みやすいです。
ヘビーな歴史好きからは矛盾だらけで嫌がられるかもしれませんが、娯楽としては充分に面白いです。by 匿名希望- 0
ドラマで見てた
ドラマで見てた原作だと思い読んでみたけど、やっぱり面白い。歴史が苦手、特に人物名が勉強してる時は覚えられなかったのにサブローのお陰で少し覚えられました。史実に基づいてるかどうかは分からないけど。
弱虫な高校生が戦国時代にとび、現代のゆるい環境とは違い人の死国を守る責任を課せられるお話し主人公が成長していく姿ついみちゃいます