みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

歴史を覆すような覆さないような。斬新な設定と斬新な主人公キャラで、かなり攻めた壮大な歴史ファンタジー漫画。

ゆっくり

絵を見続けるのにデジタルだと読みづらいですが、引き込まれる内容なのでどうなるのか、ゆっくり読み進めたいです。

面白い!

絵は昔風なんだけど、読んでみると思ってたよりも面白い!実は信長はこんなんだったのかなって思えちゃいます(笑)

現在の高校生が戦国時代にダイムスリップ、かつ織田信長として生きていく事に。現在の発想が信長の歴史をなぞって天下を目指していきます。なんていい加減なと思いつつ次が楽しみになります。

歴史が好きなのですが、この手のパターンは新鮮でとても楽しく読んでいます。いつも続きがきになります!単行本も買いました

どうでもいい話

タイムスリップ物としてはかなり安易な感じだけど、
    さらさらと読みやすいのでつい読み進めてます。
    史実のどこをタイムスリップ故の必然性で読ませるかが眼目なんだけど、そこにあまり卓越した感じはないかな。
    さらさらと楽しく読めるのが良い点。

ドラマで観てました!当時、好きな俳優さんが出てたのがきっかけで観ましたが、内容も面白くハマりました。漫画を読むのは初めてですが、内容を知っていても面白いです!歴史が苦手な人でもこういう漫画があればすらすらと頭に入るのでは!?と思いました。

ドラマをなんとなく見ていたけど、漫画の方が、なんだかんだと殿様をしていて面白い。主人公の、アイディアがたくさん浮かんでくる原動力はなんだろう。

歴史の勉強!

知り合いの歴史好きに勧められて読みました。歴史の勉強にもなります。フィクションですが、史実を元にしてるので歴史上の人物の名前や地名など覚えられます。

よくできてる

よくあるタイムスリップものですが、歴史に忠実?にストーリー展開されていて、戦国時代に引き込まれます。歴史が苦手でも全く問題なく読めるのが良いです。