みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
サブローのキャラが危うすぎてハラハラドキドキする!どこでも生きていけそうな飄々とした、あまり深く考えない性格。運も強い。ある意味最強キャラ。
個人的に帰蝶がとても愛らしくて好きです。すごく可愛い!by 匿名希望- 0
実写化されてましたよねー。
そちらが好きでした。
絵があまり好みではないからか
内容が入ってこなくて残念でした。by 匿名希望- 0
織田信長など実際にいた歴史の人物に画期的に新たなストーリーを見出した斬新な物語で、作家さんの知識と想像力に感服。
ドラマから
先にドラマから観てこれを読み始めています。面白いです。設定やストーリーがひきこまれます。主人公の堂々っぷりがまた魅力です。
期待しないで読み始めた所、なかなか史実とうまくシンクロされたストーリーですごく面白いです!信長をモチーフにした作品の中では、いちばん好きかも。
最初見にくい?と思った絵も慣れると味わい深くなります。by 匿名希望- 0
信長ファンは必見!
タイムスリップした高校生の男の子が本物の信長と入れ替わり、その歴史を担っていく物語。歴史好きとしては、そうか確かにこんな見方ができるかも、、歴史好きこそ読んで欲しい!
テレビも観たけど
原作は原作でいいなあ。
歴史の話とうまくリンクさせてるし、信長の破天荒なキャラにちょうど現代の高校生のユルさが合ってる。by 匿名希望- 0
ドラマから読みました
ドラマ化されたのが気になって無料分読みましたが、面白い 。でも、絵が好みでなく読み進まない。気にはなるので、もう少し無料になれば読みます。
映画の方を先に観ました。歴史をこんな風に知ることができたら、どれだけ身近で、どれだけ興味深いか。子どもの頃に知りたかった。
ドラマ見てました
漫画が原作だったとは初めて知りました。でも、ドラマとは違いちゃんと時代背景などもしっかり描かれつつファンタジー要素もしっかりあります。