みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
メディア化
最近よくある歴史物のなかでもとても面白かった作品。
もっと歴史を知るとさらに面白いんじゃないかと歴史を再度勉強中。by 匿名希望- 0
おもしろい!
歴史にも大河ドラマにも一切興味のない私ですが、おもしろくて一気に読んでしまいました。サブローの、一見飄々としながらも一本筋の通った生き方、大好きです。
これを高校の時に読んでおけば歴史よく分かったんじゃないかと思いたくなるほど、マンガの脚色以外は史実に則ってます。サブローが親やもといた時代の人を心配するシーンがなく、たんたんと時代に染まっているのがすごい。
ドラマ見ていました。漫画もよみやすくておもしろいです。武将の中で、信長は人気ありますが、現代人だったらこんな感じだったのかな。
by ゆうひなと- 0
絵は好きではないですが
好きな作画ではないですが、ストーリーは面白いです。よくあるタイムスリップものですが。
タイムスリップして信長として活躍する主人公、主人公と顔が瓜二つな明智が最後どうなるか楽しみですby セラピストぽん太- 0
ドラマの大ファンで、原作はずっとずっと遠慮してだけど読みました。
ドラマの桔梗も漫画の桔梗も大好き‼︎by 匿名希望- 0
面白いです。
ドラマも大好きでしたが、やはり原作は最強ですね。
とても面白くてまわりの人にもおすすめしていきたくなる素敵な作品です。by 匿名希望- 0
設定が斬新!
タイムスリップして入れ替わってうんぬんより、その後に飄々と「えー農作業と戦の両方をするのめとくさいよねぇ?」とか言って色んな政策を打ち出すとか、史実通りなのに展開に引き込まれる。
本物の信長が明智光秀ってことは本能寺は…。by 匿名希望- 0
面白いー!!課金させていただきます!
好きな歴史物ですが、現代の高校生が戦国時代へタイムスリップなんてありがちそうな…と思いつつ読み進めると、面白い!引き込まれる!史実にそいつつ無理なくサブロー信長がゆるい感じで戦国時代に馴染んでいく様は納得するほどで、登場人物それぞれの個性も魅力的。ストーリー展開に無理感無くどんどん読みたくて課金しまくります。絵のタッチが気になるというコメントもありますが、私は上手で素敵だと思います。まだまだ続きが楽しみ、課金しまーす
by らららん15- 0
読んで損は無い!
ドラマ化映画化で気になっていた方も多いでしょうが、時間的な制約が多い映像作品では語りつくせない魅力ある作品です。
発想は「もしも〇〇だったら…」がスタートのタイムスリップものなのですが、史実もきちんと描いた上で独自の解釈が出てきて、歴史好きも歴史が苦手な人もみんなが面白く読めるあたりが凄い。読むとみんな信長ファンになってしまいますよ。by ここばっち- 0