みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
めちゃ面白い!
主人公サブローのキャラが最高です!
現代人が過去にタイムスリップする系の話は結構ありますが、ここまで飄々として時代にあっさり溶け込んでいるのは初めてですね(^^)続きをいつも楽しみに読んでいます!by 匿名希望- 0
カッコいい
この作者頭いいし、想像力も豊かなんだろうなぁ。色んな歴史が作られていく過程が面白くて納得出来て素晴らしい!歴史を学ぶいい機会にもなると思う。
by 5430- 0
笑えます
所々に笑えるネタがあって、読みやすいです。
虫除けスプレーの場面良かったです。
自由奔放なサブロー信長に、振り回されてる周りの人達の反応も笑えます。by 匿名希望- 0
年齢とか
かなり無理な設定があるのは重々承知していますが、元の世界に帰ってこられるなら私も一度位は昔に行きたいですね。
by ごるご十三- 0
先が気になる
ストーリーにスピード感あっておもしろい!!
ドラマより
遥かに面白いし惹き込まれます!!
飄々とした主人公が段々かっこよく見えてくる!女のこたちも皆魅力的でかわいいです。by 匿名希望- 0
ドラマも映画も見ましたが、とても面白いです。
歴史の勉強にもなりました。勉強で歴史は好きではなかったけど、ちょっと興味が持てました!by 匿名希望- 0
おもしろい!
タイムスリップする歴史ものはたくさんありますが、冷徹な感じがする本物の織田信長と正反対のキャラクターの高校生が信長と入れ替わるという設定が面白いです。入れ替わったことが周りの人に影響する様子が丁寧に描かれていると思います。
サブローがもっと頭が良かったらこんなには活躍してかなったのかな?
歴史に疎かったから先入観無しに色々やってこれたのかなと思います(笑)by 匿名希望- 0
面白い設定です
読み始めは、勉強嫌いの主人公がどうやってあの織田信長になっていくのだろう?と思っていました。
が、主人公なりに歴史が変わらないように信長の人生を全うしようとしている・・・本能寺の変がどう描かれるのかとても気になり、ついつい読み進めてしまいます。by 匿名希望- 0