【ネタバレあり】信長協奏曲のレビューと感想(11ページ目)
ドラマ化されている時は一度も観たことがなく、でも何となく気になっていた作品でした。やる気のない現代人のさぶろーがタイムスリップしてしまい病弱だった信長の身代わりになる…。ありがちな設定ですが面白い。でも時々さぶろーにイラッとしてしまいます…(笑)ゆとりだから?
面白く読みやすい!
映画見てからのこちら読みました。
小栗旬の軽いノリの信長でしたが、原作のノリも軽かったんですね笑
トントン拍子に読めて、歴史の勉強にもなるんじゃないでしょうか?by 匿名希望- 0
タイムスリップ
面白い発想だ🎵病弱な人物に成り代わるなんて(⌒0⌒)。で、今の信長史は、この主人公ってことかな?想像したら面白いですよね?🎵
ドラマではまってからちょっとずつ購入して読んでいます。
ストーリーとしては本当に突拍子もないんですが(タイムスリップした挙げ句、織田信長にそっくりなんて)、変に誤魔化そうとせずに自分なりにあの時代で生きていこうとするのは強いしすごいなぁ、と思いました。それにしても本物の信長との性格の差がありすぎて。笑by 匿名希望- 0
無料のところを読んでみたら一気にストーリーに引き込まれました。史実は詳しくはないですが、もし違っていたとしても楽しく読めました。
織田信長の最期って日本史の中の解明されてない謎の一つですね。本当に死んだのか、はたまたサブローだったのか。気になるところです
ユーモア溢れる信長が観られます!
現代の高校生が、ひょんなことから信長に… 戦国時代には合わない振る舞いから、近親者からはうつけ者とされるも、平民からは慕われる殿として巡る日々の暮らしにも引き込まれる作品です。
by ニュースYY- 0
歴史の復習してるみたい
アレンジしながらそれでいてキチンと歴史の流れに沿ったストーリーになってますね。最後がどうなるのか気になるところですが、そこはまず置いておいて、今後の展開を楽しみに読ませていただきます。
面白いと思う
これ、ドラマにもなったけど、視点が面白いよね。織田信長が、実はタイムスリップした高校生だった…なんて。いままでにない歴史的な漫画だから、面白い。
好みが分かれる
これは好みが分かれる作品かな。
歴史ものが好きな人にはだいぶ違和感と物足りなさを感じるかも。
ノンフィクションだと思えれば、主人公のキャラなどふまえると楽しめると思います。by ちかりんく- 0