みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
- 全13話完結(46~47pt)
テレビドラマの影響で読みました
まさかこんな短編の集まりのお話だったとは驚きました。ギャグマンガだったのですね。漫画は漫画で面白いです。最後は尻切れトンボ感が有りましたが、ドラマでオチをみられたので、それはそれで良しな気がします。原作もドラマも面白い作品でした。
by さしすせソーラー- 0
シリアスな話なのに、おもしろかったです。バリキャリ母ちゃん!!
まだ途中までしか読んでませんがいい親子になりそうですね☆by 匿名希望- 0
ドラマで少し見たら面白かったから、原作を読みたくなった。原作は、やはりドラマと内容が少し違う所とかあるけれど、マンガならではの楽しさがあると思う。義理との関係を幼い時からするのはかなり受け入れられない感情をうまく表現してると思う。
ドラマから
綾瀬はるかさんのドラマから先に見ました。
原作も面白いのですが、ここから、よくあそこまで話を膨らませられるものだと感心します。
そのせいか、あらすじを追ってるようでちょっと物足りない気になります。
逆の順番ならもっと楽しめたかもしれませんね。by 匿名希望- 0
ドラマから入りました。義母といえど娘に懸ける想いは他の家族と何も変わることもなく、まっすぐに愛情をかけている母親は素晴らしいと思います。
ドラマにで話題になっていたので、無料お試し分のみ読んでみましたが面白いですね。一見変わっているように思えますが、子供を対等なひとりの人格とみとめ、接する子育ては子育ての参考になるのではないかと思いましたね。
ドラマを見て気になり読み始めましたが、原作コミックはもっと古い感じの絵かと思いきや可愛らしい感じですね!!!!
読みやすいです!by 匿名希望- 0
面白おかしく
堅物な義母のふざけてはないけど、真剣にふざける姿が面白い。四コマなのでとても読みやすくついどんどん読み進んでしまう。
by たかみー☆- 0
ドラマ化!
ドラマを見て好きになり、漫画をみはじめました!ドラマとはまた違った感じで面白いです。ドラマで出てくるシーンが漫画にもでてくるので、凄く楽しく見させてもらっています
面白いです
表紙絵の雰囲気からもっとシリアスなものを想像して敬遠していましたがドラマ化されたのとこれまでのレビューを見て読んでみました
4コマ漫画なので最後は毎回笑いでオチるのですが重い内容にもかかわらず暗い気分になることなく読めました。by 匿名希望- 0