【ネタバレあり】義母と娘のブルースのレビューと感想(2ページ目)

大好きな作品

ドラマで見ていた大好きなお話です
    義母も娘もサイコーです。
    パパが死んじゃうのが悲しすぎる
    でも義母と娘、応援してます

ドラマ観て漫画も興味を持ち読んでみた。
    ドラマと違ってギャグテイスト強めだね。
    これはこれで面白くて好き!
    サクサク読めるし可愛らしい。

読みやすい

ドラマとちょっと違う設定なのか、おおぅとなりました。店長がばかじゃない(笑)くすっと笑えてさくさく読めます。

ドラマの方が私は好きです。
    先にドラマを見てしまったせいか、漫画にはハマらなかった。

漫画はコメディ感が多かったです。

おもしろい!

ドラマ観て、笑って泣いてすごくおもしろかったので、漫画も読みました!4コマ漫画で驚きましたが、ストーリーもよくできていて、展開もスムーズでストレスなく読めます。わたし的にはアキコさんと麦田の店長さんがくっついて欲しかったな〜と思います。

ドラマとは雰囲気が違う

綾瀬はるかさんのドラマ観てました!
    原作はもっとコメディー寄りだったんですね。ドラマとは雰囲気が違ってビックリしました。

キャリアウーマンのお亜希子のちょっとズレてるところが、かわいいし憎めなくて大好きです。
    ドラマでは、良一が仕事のできる亜希子に目をつけ結婚してくれないかとお願いに行きますが、原作では、道端でうずくまる良一を見つけた亜希子が声をかけます。二人の始まりという点では、原作の方がより自然だったような気がしました。

最初はコメディータッチな絵があまり好きではありませんでしたが、読み進めるうちにそれも味だなと感じるようになりました。

泣けて泣けて。

テレビドラマを見て感動して漫画も読みました。真面目にしている事が笑えるし、感動して泣けました。だんだん本当の親子になれよかったです。

まさかの

ドラマ化したので、(ドラマは見ていませんが)気になってためし読み
    まさかのギャグマンガ?っていうくらいコミカルでびっくり
    だんだん読み進めていくにつれて、複雑な二人の心情が描かれていてすごくいい話だった
    お父さんびっくりするくらい影薄いけど(笑)

ひとりぼっちになったおんなのこと。。仕事以外はてんでダメな義母の話。不器用すぎて面白いのかもしれないけれど。。

テレビと違って

テレビを先に観たので、違う楽しさがあった。