みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

義母と娘のブルース

泣ける

契約結婚?
    娘のために?
    本当は愛はない?
    機械みたいな義母。
    でも、本当は、少し不器用で、愛に溢れた人。

泣けて面白い漫画でした。

ドラマも知らなかったのですが、広告をみてなんか面白そうだなと思って読み出しました。
    ドが過ぎたキャリアウーマンがツボで面白かったのですが、読んでいくうちに親子、夫婦の愛情が凄く伝わってきて感動しました。
    とてもいい作品です。

バリバリのキャリアウーマンで、何事にも一生懸命のあきこさんの姿をみてると自然と応援したくなります。
    まだ全部は読んでませんが、あきことみゆかきが本当の母子のようになれたらなぁ…と応援しながらよんでます。

ドラマを見て漫画を読んでみたいと思い、購入しました。ドラマの最終回がなんか納得がいかず、原作はどうなっているのか興味がありました。途中、ドラマと重なる部分はありましたが最後は原作の方が良かったです。涙なしでは読めない作品でした。

綾瀬はるかが主演でドラマ化となった話題の原作漫画。
    感動ありのおはなし。
    いろいろありー
    偽りだったはずの結婚生活が途中からお互い惹かれ始めたと思いきや、彼が死んでしまう。
    残された子と義母。ラストは感動しちゃいました。

おもしろい!

この作者さんの作品は 初めてでしたが、絵が可愛くて、ストーリーがとても面白かったです!(^-^)ドラマも話題になり、義母という立場はなかなか大変だがコメディになっていて楽しく見てました!おすすめの作品です!

ドラマは見ていませんが、原作だけでも充分面白いです。義母だからできる接し方があるのですね。子供を理解しようとする姿勢は現実の子育てにも応用したい。できれば三人家族でいられる時間が少しでも多くあるようにと願って読みました。

すごく良い!

テレビドラマを観て原作が気になったので読みました。笑って泣けて、心が暖まる本当に良い作品だと思います。ドラマ化になるのも納得です。あきこさんの愛情深いところ、真っ直ぐな人柄が素敵です。出てくる人たちみんなに幸せになってほしいと思える作品でした。

ドラマが大好きだったので、原作も読み始めました!!
    まず最初に思ったのが、みゆきパパが竹野内豊さんだったので原作のパパのビジュアルとの差に笑いました。実写イケメンにし過ぎでしょ。笑
    4コママンガならではでギャグが効いてますね。この原作からあのドラマになったとなると、脚本家さんがすごいなーと思いました。
    いや、原作も面白いですよ!!

ドラマから見ました。
    義母むす。はじめはどんな展開になるのか??と思いながらも、ちょっとずつお楽しみで見ていました!
    真剣に何事にもまっすぐ突き進んでいく義母!こんなまっすぐな人いるのかも思うくらいむしろ清々しい!読んでいこうかなと思います!