みんなのレビューと感想「白の悠久 黒の永遠」(ネタバレ非表示)

懐かしい原さんの作品を見つけ読みました。やはり絵もストーリーもしっかりしていて、読みごたえがありました。
    誰も心の汚いひとが出てこないので、すんなり読めます。微笑ましくもあり、胸キュンもあり、美しいです。

懐かしの!

なかよし世代にはたまらない原ちえこさん!久しぶりに原さんのマンガを読みました!
    ストーリー的にもレトロ感?が漂う逆な新しい気持ち。54話を迷うところです…20話くらいなら一気読みしたいところです

現代っぽい反応が、話を面白くして、夢中になります!
    そして、歴史のイメージを覆す平清盛の描写がなかなか良い!本当にあれほどのイケメンだったら良いのに、思います!

キレイ

作者さんの絵は相変わらずキレイです。他の作品に載っていた平清盛の続きで新しいヒロイン明日菜が主人公みたい。まだ途中ですが楽しみです。

鳥洞の思いと葛藤が切ないです。お願い報われて!と応援してしまいました。清盛の描き方が独特で新鮮です。巷の清盛像と違っていて魅力的。

いいです

ドキッとするようなシーンもあるけど、ミステリアスなとこもろまた良い!漫画でドキドキするのってこの先生の漫画間違いない

懐かしくて

懐かしくて

学生だったころ、よく読んでました。

けど、一番好きだった作品の名前が出てこなくて…

しばらく探してみます

原ちえこさんの絵がだいすきです。若い頃によく読んだので、絵自体は今っぽくないかもしれませんが、綺麗な絵ですきです。ストーリーも面白いです。

平家との絡み

平清盛が出てくるファンタジー 、珍しくて読んでしまった。
    いずれ平家は滅びるけれど、ここで描かれている清盛はとても素敵な人。

鳥洞がいい

皆さん言ってるように鳥洞がいい(笑)
    でも、まっすぐな明日菜にお似合いなのはやはり、好きな人かもですね。