みんなのレビューと感想「おさななじみ」(ネタバレ非表示)

嫌いじゃないよ(笑)

2人が両想いになれて、一区切りついた6話まで読みました。

お外で潮フカされちゃったり、相談相手に簡単にローター入れられちゃったり、隣に住んでるのにわざわざ宅配便で物返すとか・・
    色々突っ込みどころ満載だけど、Hなシーンは濃厚に描かれてるし、セフレから恋人になるかんじも、嫌いじゃないよ(笑)

ポイントに余裕があるときに読もうかな〜

幼なじみ

幼なじみの設定は好きでよく読んでます。この作品は、始まりが体からでしたがお互いに素直になっていったので順調かと思ってたら問題が発生しすぎてちょっと大変でしたが、最後はちゃんとハッピーエンドでよかったです。

設定だけで進むの辛い

エッチの練習、って使いすぎじゃないですかね?出てくる人たちの感情が好きとか嫌いとか薄くて展開が子供染みてる気がする。もっと納得できる展開がいいなー。

絵も好きだしお互いが素直になれないもどかしい感じの幼馴染系の話しで面白いと思いました。続きが気になります。

by Mikey06

頭しか読んでないけど、いつの間にか終わってた(笑)どんな終わり方したかだけみようかな?(*´ω`*)

よくある幼なじみのお話って感じでした。
    展開が、公園のしげみでとか少し現実的じゃないよーな場面もありましたが·····。
    女の子の立場でかかれてるので、女性は感情移入しやすい?作品だと感じまさした。

意外と真面目な話でした

初めはエロだけと思ったけど、途中で真面目な話しも混ぜつつ、意外としっかりお話ができてるなと思いました。
    でも、全部は読んでません。
    絵がもう少しきれいだと、個人的に嬉しかったかな。

めっちゃ苦しいです。幼馴染という特別な関係で好きだった人に求められたら拒めないのは普通で、でも彼女になれるわけではなくて。ダメだと分かっていても嫌われたくなくて流されてしまうヒロインが可哀想でした。どうか幸せになって欲しい。

内容は面白かったです。絵も可愛らしくて特に文句はないのですが、他の男性に襲われるという部分だけは少し読んでいてつらかったです。ほかにも色々と問題が出てきたりしましたがとりあえずふたりには幸せになってほしいと思いました(^^)

絵柄が好みだったので読みました。内容はありきたりな幼なじみとの関係もの。絵は可愛いしわかりやすい作品。