みんなのレビューと感想「オバハンSOUL」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オバハンSOUL

何これ、泣いてしまう

お試し1話読みました。なにこれなんか泣いてしまいます。
    関西のおばはんのお笑いもんかなーと思ったら、なんとホロリときてしまう人情ものではありませんか。ご主人もちょっと川谷拓三に似ていて、ちょっと嬉しい。
    続きも借りる予定です。

元気でます!

こんなお母さんだったら無敵ですね〜。
    曲がったことが大嫌いで、義理人情に厚くて、滅茶苦茶強い!
    でも、お父さんにはベタ惚れって可愛過ぎだろ。
    ギャグ漫画はこのぐらい勢いなくちゃね〜☆

絵とのギャップ!

関西のオバちゃんが主人公のありきたりな漫画やろーな、と思ってたら大間違い!

2話目までしか読んでないけど、もう泣いてます😂

こんな両親には育てられたら健太も、そりゃいい子に育ちますわな☺️

豪快な絵柄と内容!

今の日本の家庭に足らないのは、
    この「熱さ」だとおもう。
    親子どうしなのに、お互いに変に気を使い過ぎたりして
    相手が何を考えてるか判らない。
    かっこつけてないで、「ぶつかりあえ!」ということを
    この作品は教えてくれる。

久々に吹き出すタイプの漫画に出会えました笑
    ぶっ飛んだ冗談も振り回されてる回りもおばさんの愛情が根底にあるからこそ許されているような、とにかく大阪のおばさんの底力を見せつけさせられるような漫画だと思います

えーーーめちゃめちゃ面白いです!!(笑)関西のおばちゃんってこんな感じなのかなと。まだ最後まで読んでいないのですが、1話1話爆笑しています。こんなに笑わせてくれる漫画、初めてかもしれないです。

大阪のイメージが……

大阪のおばちゃんのイメージが、下品で粗暴になっちゃいそうで☆をひとつ減らしましたが、情の厚さ、困っている人には後先考えずに、迷わず力を貸すの一択!そんなおばちゃん達にはジーンときますよ!

すごくいいです

めっちゃ面白いです。夜中にこそっと読もうと思ってたのに、面白すぎて吹き出しました。絵がめちゃ上手くてリアルで最高です。笑っちゃうので人前で読まない方が良いと思います(笑)。

ショートストーリー好きにはぴったり
    下品な描写も多々ありますが、個人的にはそれを上回るほど暖かみも笑いもあって良い作品だと思います!
    ご近所にこんなオバチャンがいたら楽しいだろうな~

何となく読み始めましたが、オカンが頼もしいやら優しいやら明るいやらで毎日楽しく読ませて頂いてます!
    こんな家族に囲まれたら貧しくても楽しく暮らしていけるんだろうなぁ