みんなのレビューと感想「スーパー主婦月美さん」(ネタバレ非表示)

クレヨンしんちゃんを雑誌で読んでいた時に別冊で掲載されていたの物だったと思います。懐かしいと思い見てみると四コマで読みやすく月美さんのパワフルで斜め上を行く行動とそれに振り回されツッコミをし苦労する旦那さんと冷静でしっかり者な星美ちゃんと朝美ちゃんの姉妹コンビ
    の家族関係に爆笑し癒されます。クレヨンしんちゃんとはまた違った家族のほのぼので爆笑間違いなしのギャグ漫画です。

ほんとおもしろい!パワフルなママに、いつもかき回されてる家族が、なんともいえない!毎日ドタバタ楽しそうだなと思う。
    クレヨンしんちゃんの作者ならではの、コミカルで読みやすく、印象にも残る内容が何回繰り返し見てもおもしろい。次から次に見たくなるけどもう少し安くしてもらえないかなと思う。4コマ漫画チックで面白い。

漫画、持ってます!

小さい頃従兄弟から単行本をもらい、クレヨンしんちゃんに似てるけど違う?と思いながら読んでいました。大人になった今も、実家に大事に漫画をとっています!主婦の日常が飾らずありありと表現されていて、大人になってから余計に好きになった作品です。

楽しく読ませてもらってます

毎回、楽しく読ませてもらってます!毎回、笑える。読むたびに気分転換ができる。リフレッシュできる。身近にいそうでいなそうで、いなそうでいそうな主婦なので面白くてとても好きです。これからも読みたいと思います。

これは主婦が

主役でクレヨンしんちゃんのような破茶滅茶を繰り広げます。しんちゃんは子供だから許せる部分もあるけど大人がやるとかなりなアウトになりますね・・。しんちゃんは年齢の割に大人びて飄々としてるけど、月美さんは年齢の割に子供っぽいです。

クレヨンしんちゃんからの流れで知りました。月美さんのパワフル全開な所が、自分にはなくてスカッとします。
    小さい子供たちも母の性格をわかっているようで、先回りしてかわす話もあります(笑)

はじめて読んだ

しんちゃんほどではないが、パンチのあるキャラクターがほのぼのした笑いを届けてくれます。4コマくらいの長さなので、あっ、終わり?みたいなことはありますが、これがしんちゃんのソースなのかなー?って楽しく読めました。

笑っちゃう

私も二児の母ですが、月美さんはやりすぎでしょー!笑
    まぁ漫画ですが。笑
    私もここまで吹っ切れておバカできたら毎日楽しく育児できるのかなって思ったり。
    息抜きに楽しく読ませてもらってます。

しんちゃんとはちがってまた面白い。月美さんがみさえのようだけれど違うし、スーパー主婦とかいてあったけど違う意味のスーパー主婦でした。どじではっきりいっちゃうし、みていてハハハと笑ってしまいました。

4コマです。あるあるな感じもあって、クスッとわらえる素朴さもあります。コボちゃんみたいな。
    なんといってもこの作者の作品は子供の頃読んだクレしんしかないですが、当時を思い出して絵柄に懐かしさを感じました。