【ネタバレあり】一回だけのひとのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ジャンル見てなかった。
性別に関わらず、出会いがあって、その人と想いが一致すればよい方向にも行きますね。by すぽちゃき- 0
ジャケ買いで
読んでみたけど、やっぱりこの作者さんの絵は美しい。
ストーリーはBLだったけど、切ない感じを上手く表現されてて、そうなのかー。と素直に思った。
このタイトルになってる「1回だけのひと」は、相手が高校生な事で、傷つけないように教授として勉強教えたり、大切にしてるのが伝わった。
そんな気持ちが相手にも伝わってて、いつの間にかちゃんと引き寄せてて、受験目前にはこれで会うのは最後になるね。の時にはもう!
そしてあのウブ高校生を強引すぎず大事に扱ってたところは何だか愛だったな。
ただこの2人が出会ってなかったらこの高校生の恋愛事情はどっちだったんだろぅ。とかは考えちゃったけど。
今後も仲良しであってほしい。by ぁヵぃぁゅ- 0
わ、好き
表題作の男性が好きなんです。お金もあるし、立場だってある、けど、自分に自信がなくて。でも、やっぱお坊ちゃんだよね、性格よいし、育ちいいし。
あのキャラ大好きです。by ファンさん- 0
BLだいすき
美しい男性と可愛い男性のカップルほどステキなものはありませんよね。自分がされる側を想像しちゃう主人公にキュンときました。
恋が見えなくてを読みました。
なんてプラトニックな話。
中学のテニス部時代からずっと思い続けてた夕鶴。その想いに気づき気になり始める。最後結ばれる時は感動です。痛そうだけど。by 匿名希望- 0
贅沢な悩み
何でも持っていて、贅沢な悩みを持つ主人公に共感や理解ができる人は少ないと思いました。幸せの感じ方は人それぞれだと思いました。
絵が好き〜
この作者の絵がすごく好きです!!他の作品も色々読んでます(-^艸^-)
なんでこの作品は60ポイントなんだだろ〜⁈すごく気になる〜!!カラーじゃないのにこのポイントって事は・・・内容が濃いのかなぁ⁈お試ししか読んでないので続き読みたいです♪by くり1018- 1
BLは初めて読んだのですが、初心者でもいけるのかなぁ、、男性同士であったも女性同士であっても相手を好きだと思う気持ちは一緒だし、主人公はこれをきっかけにバイになるのかな?とか。同性愛者の方って最初は自分自身葛藤することもあるだろうしそういうのが理解できる内容かと思いました。
可愛らしい。
作者買いで、とりあえず表題作のみ。
イケメン大学講師の高松さんが高校生の雪君に恋するお話です。
雪君が未成年なので高松さんは理性を保ち紳士的に接します。
なので性描写はアッサリと言うか最後までする描写は描かれていません。
他の作家さんだと高校生と教師の年の差が分かりにくい画風の方が多いですが、梨花先生はそこを上手く描いていて見た目だけじゃなく雪君には高校生らしい真っ直ぐさ、高松さんには大人のふるまいが組み込まれていてもどかしかったです!
ストーリー的には4話と短編なのでアッサリしてますが私は満足しました!
ぜひ、雪君が卒業したあとの2人の絡みがみたいので続編書いてほしいなぁ~。by Michael☆- 2