みんなのレビューと感想「オバタリアン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オバタリアン

なつかしい

なつかしいなぁーと思って読み始めました。
    むかしはありそーって思いながら読んでいたけど、今ではあーあるあるって言うことが増えてるわたしはオバタリアン化してきていのかしら?!

by xgjbp

本当に懐かしい。当時も面白かったけど、今読んでも面白い。若い頃はあり得ないと思っていた事が、今は当たり前だけど何か問題でも、という感じです。

昔を思い出す内容です!!流行ったし、CMでもオバタリアンシリーズあったと、懐かしくなりました!今だったら、クレーム来る内容なのかな??笑笑

社会現象

この漫画が流行ると社会現象の様に日本中を席巻しました。今では死語かもしれませんがオバタリアンという言葉が流行語大賞にえらばらたくらいですので。興味のある方はお読み下さい。

笑える

多少誤差はありますが、どこにでもいそうなおばちゃん。昔コミック漫画で見ていたので懐かしく見ています。何も考えず笑えるのがいいです。

懐かしい

オバタリアンなんて今は死語なのかもしれませんね。
    あの頃は信じられなかったオバタリアンに自分も大分近づきましたが、このストーリーの中オバタリアンにはまだまだなれません。

懐かしい作品ですね。
    オバタリアン…流行語にもなりました。
    あの頃は子どもで、オバタリアンにはならないと思っていたのに、思い当たるふしが多々ありました。

オバタリアンって流行語にもなりましたよね。昔お父さんが買って読んでいたのにコミックに載っていてみてみろと読んでいるいるこんなおばさんと笑いながら見た記憶があります。

流行りましたねえ

今となっては懐かしいマンガですが当時は大流行しましたね。でもオバタリアンと言う言葉だけは生き続けていますね。

いるいるー

オバタリアンあるある最高です。思わずフッと笑いながら読ませて頂いてます。1つずつのお話が短いので空いた時間に読みやすくオススメです。