みんなのレビューと感想「ぼのぼの」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
懐かしいすぎて読んじゃいました!ほのぼのくん相変わらずのほのぼのっぷりに癒されました!まだ続いていることにビックリ!笑
ぼのぼのという名のラッコは陸の友達が多い。シマリス君、アライグマ君、スナドリネコさん、空想の世界の閉まっちゃうおじさん。ハマる人にはハマります。
何度も繰り返し読み返してしまう、ぼのぼのの言葉が好きです。
読む時の気持ちによっても受け取り方が違ってくると思います。by 匿名希望- 0
大好き
ぼのぼのやたくさんのキャラクターたちの可愛さ、クスッとくる面白さ、大好きです。意外にも哲学的な要素があって、ハッと気づかされたり、心に刺さる言葉が沁みたりと、スナドリネコさんとクズリ君のお父さんあたりが深いです。
動物ギャグマンガと侮るなかれ
そもそもこのシュールな笑いが刺さるかどうかで、その後もぼのぼのを読み進められるかがひとつの分かれ道とは思いますが、巻を追う毎に、動物たちの言葉を借りて発せられるいがらしみきお哲学が炸裂していきます。
やり場のない怒りや悲しみを消化するための手伝いをしてくれる言葉を、この漫画からいくつも教わりました。by ららぺん- 0
哲学
最初の頃の4コマも、最近の哲学も、どっちも好きです。
スナドリネコさんがとにかく好きで、ぼのぼの達と触ってみたいです₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑by 匿名希望- 0
いやあ
一世を風靡しましたよね、この作品はもう!少し前の世の中まだ好景気の雰囲気のなか、これで何人救われたことか
しまっちゃおうね
幼いころアニメを見ていてすごく好きで本を買ってもらって読んでいました
ぼのぼのかわいいですね、いやされます。
あと、ふふっと笑えるので、好きな作品です。
あらいぐまくん、もうちょっとしまりすくんにやさしくしてあげて(笑)by 匿名希望- 0
可愛い
とにかく癒されるストーリー。アライグマくん、ぼのぼの、シマリスくん、スナドリネコさん、フェネギー全部好き!!!特に好きなのはしまっちゃうおじさん笑あのシュールなかんじはほかにないキャラクターだと思います。
小さい頃から好きな作品
小さい頃からぼのぼのが好きで、アニメをよく見てた
昔はただ好きなだけだったけど、今は深い話だなぁ、と思って読んでいるby 匿名希望- 0