みんなのレビューと感想「3 THREE」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

3 THREE

大好きなマンガです!
    久々に読み直しまして、とまりませんでした。
    マンガといえどふたりの信頼関係がうらやましい!!

惣領冬美先生の代表作です。内容は面白いし、昔ははまって読んでましたが主人公リノの性格があんまり好きではなかったです。

すごいんですよ!

心の葛藤が…すごいんですよ!
    中学校の頃に出会ったんですけど、鮮明に覚えてます!涙なく読めませんよ!!

名作

この作者は、恋愛に重点を置いていない感じがして、好き。
    日常生活の中にある、恋愛感情を
    かいている。
    絵はすこし独特のですが、
    大人の恋愛のほうは、凄く複雑というか、
    素直に心に響きました。
    おすすめです。

昔よんでのリピ読みです!娘が歌手を目指しているので、音楽の力、ズンと胸に響きました。名作だと思います。

MARSを読んで、この作者さんの他の漫画も読んでみようと思って、この作品を読みました。
    こな作者さんの独特の世界観?
    MARSを読んで面白く感じた人は、この漫画も面白いと思います。

主人公の少女と同じ学校のケイ。
    2人の恋愛?そして、音楽の話しになっています。
    絵は好き嫌いあると思いますが、内容は面白いです

壮大な三角関係

懸命に生きてる感じが羨ましくなっちゃった。音楽に恋にまっすぐで、悩んで超えて、仲間がいて、濃い青春だね。最後まで三角関係が続いくのが肝かな。

古い作品なので仕方がないと思いますがやはり絵が古いのとあまり上手くないので私はそこまで魅力を感じませんでした。
    ただMARSが名作のため、読んで見たといったところです。

先に書かれている方のレビューと同じで、私も20年以上前に読んでいました。

理乃と圭の恋愛に目を向けていた当時、今はジェイと朱梨の恋愛に気持ちが行ってしまって、ものすごく泣けます(私も年を取ったなぁ…)
    惣領先生の作品は、時代背景がリアルで、今読むと「あー、そんなギャグ流行ってたね!」と懐かしくなります。

また読み返して、あの頃の気持ちに戻ろうかなと思います。