みんなのレビューと感想「ココロ・ボタン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ははは

ははは
    悪い男子だ。
    でも素直だからよろしくってよ。
    主人公も可愛い。
    振り回される確定だけど、いいと思います。

私には耐えられない
    まず30話までの感想、最初の出会いで、具合の悪い新奈を助けてくれていて、人としては良い人なんだな…と
    でもちょっと関わると意地悪で…モヤモヤしながら読み続け、
    段々、やっぱり古閑くんはちゃんと新奈が好きなんだとわかり納得
    …そうなると楽しくなってきて、……楽しみだしていたのに、30話頃になって、やっぱり凄く意地悪
    悲しませないよう、先回りして手を打つくらいが彼氏の本来あるべき姿と考える私には、
    古閑くんの意地悪嗜好はどうにも受け入れられない
    30話直後の、先が気になりつつも、不快な思いはもう嫌なので、ラストの方を読んでみることに…
    ハッピーエンドではありますが、私の30話までのストレスさえもスッキリ解消とはならず
    恋人間でのヒエラルキーを好まない人には、辛いものになるかと…思います

うーん。

ニーナが真っ直ぐで素直な子だから応援したいけど、古閑くんのイジワルはたまに酷いと感じる。ニーナがもっと自信を持てる愛情表現を時折してくれたらもっと応援できるのにな。

読んじゃうけど、古閑くんが怖い。本当に自分が春日ちゃんなら辛すぎる。でも、古閑くんは古閑くんで好きなんだろうな

無題

体調不良を助けてくれた男の子を好きになってしまったヒロインの女の子。告白したらお試しで付き合ってもらえることになったけど前途多難です。

ジワジワ良さがわかってくる作品です。クールな古閑くんと、かわいいニーナちゃん。古閑くんの意地悪に振り回される感じがたまらない。

by ぼつ

若干イラッと

ちょっと彼女をおちょくりすぎ‼️一生懸命頑張ってるのに!頭いいからって!すごくイラッとする内容だと思いました‼️

by ho_saya

良かったけど

主人公が、入学式の日に具合が悪くなり助けてくれた彼に惹かれてアタックしていくお話です。
    素直な主人公は可愛いですが、相手の彼がなかなか付き合おうと言ってくれない点や曖昧な態度に少しイライラしてしまいました。

高校生の純粋な恋愛のストーリーで、ニーナちゃんの行動が面白かったり、古閑くんとのやりとりも可愛くって応援目線で読みました。

これからに期待!

なんか可愛いな~♥️
    学生の頃ってこういう恋愛したよね~💦
    昔のことを思い出しちゃった。笑
    あの頃に戻れたら、こんな人生にはしてないな。笑