みんなのレビューと感想「カノジョは嘘を愛しすぎてる」(ネタバレ非表示)

ありがちな設定の詰め合わせ

ありがちな設定を詰め合わせて、作者さんのテイストに上手に並べて、なんか面白くしてる感じの話だなぁ…と思いました。
    この作者さんの僕は妹に恋をするやつとか、僕の初恋を君に捧げるやてとかは、まあ、どう頑張ってもハッピーエンドにはならんだろうな…という空気感の作品だったので、これもなんかそんな方向に行くのか…?と思ってましたが、ハッピーエンドといえばハッピーエンドなので、あー、ハッピーエンドにももでてけるんだぁ…と思いましたが、なんか相田みつおの「幸せは心がきめる」というお言葉に則れば、幸せじゃない人がたくさん出てきて、やっぱりここ作者さんはとりあえず、不幸な人を書くのが得意なんだな…と、話自体はハッピーエンド風でも、青木さんこ作品らしいなぁと思いました。
    テンポはとても良い作品なので、まあ、読みやすいと言えば読みやすいかもしれませんね。

by 921

個人的な感想ですが

この作品の作者さんはよく自分の世界に入り込み過ぎて、読者が置いてけぼりになってしまう事があります。きっとヒロインより相手の男性の気持ちを描き過ぎて、読者側の女性が感情移入するのが難しくなるからだと個人的に思っていますが…。今回も途中までは良かったのですが、やはりだんだん男性側の感受性や思い入れが際立ってしまい、その渦にヒロインの気持ちが埋もれています。そこが一番ファンタジーっぽいのは(一般的に男性はこんなに恋愛中心の生活はしていないと思うし、情熱的でもない)それも個性なのかもしれませんが。。。私は毎回、ヒロインの気持ちが掴めず共感できずに疲れてきます。
    絵柄も綺麗でストーリーも面白いのに、勿体ない気持ちがあります。

あらすじと違いすぎる??

タイトルとあらすじでまったく興味はありませんでしたが、無料なので読んでみたら続きが読みたいと思うほど良かったです。

そこで、気になるのは…
    あらすじにある『ニートがどうとか』『八百屋で働いたら?』という会話は、いつか出てくる内容なんでしょうかね??

あらすじでは全く芸能界や音楽の事出てきませんし、あらすじで大体の物語を把握し、読むか読まないか決める人もいると思うので勿体無いなと思いました。

最後が感動でした!

登場人物それぞれのストーリーもあり、グタグタすることなく読めました。

いきなり仕事に穴を空けてお咎めなく他のメンバーと一緒に帰るとかいいの?とか、元メンバーといえど、いきなりメンバー交代していいの?とか突っ込みどころはありつつも、ラストステージのお父様に感動しました!
    もう少しマッシュを可愛く描いていただけたら、より良かったと少し残念です。

評価下げてごめんなさい

彼女や仕事にやもやを抱えていたある時、偶然ナンパした女子高生…。その子に名前等嘘をついて交際をスタート。
    私が、バンドや音楽にあんまり興味ないせいなのか、なんなのか、あまり設定に惹かれず…。マッシュも嘘信じすぎでしょ!!と哀れにしか思えず途中でリタイアです。

カノジョは嘘を愛しすぎてる

クレリュードプレイのアキは、作曲の天才。
    上司と同じ女性を抱く事に、嫌悪をいだき、
    河原でヘリコプターのミニチュアを運転している時、理子に出会い、「一目惚れって信じますか?」とナンパしてしまう。理子もアキに一目惚れするが、彼女もアキの嫌いな、歌を歌う女性だとわかって?!

懐かしー!と表紙に惹かれ暇つぶしにチラリ。
    学生時代周りがハマって自分も読んだマンガ、
    一日終わった息抜き暇つぶし就寝前の自分の時間…に読むにはなんか面倒くさいですね;笑
    常に歌詞読んでる様な…この人のってどれも確かそんな感じだったかな?
    今時代でも若い子ならときめくのかな?

by 0047

バンドの漫画でBECKは好きなんですが、こちらの作品は正直絵が好みではなくて、
    無料分だけ読みました。
    目の大きさかな?リコの幼さが際立って見えました。
    アキ達の年齢設定も少し違和感を感じました。
    ストーリー的には嫌いではないですが、いまいちリコの凄さが伝わらなかったです。

イメージ

映画化されたお話の原作漫画はやはり面白いのかな?という興味で無料配信を読み進めてます。アキの佐藤健くんとリコの大原櫻子ちゃんのイメージ通りなビジュアルに感心してしまいました。無料配信後も読むか?先にDVDを借りにでも行くか?楽しんで読み進めていこうと思っています。

映画の方が良かったかも

映画を見てから原作を見ました。映画の世界が素晴らしく、役者さんもしっくりきてたから
    私は原作のほうが違和感あります。歌の世界だからやっぱり音があった方が世界観が伝わりますね。桜子ちゃんの声を透き通るようでやっぱり映画の方が感動する。