みんなのレビューと感想「風光る」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

風光る

歴史知らなくてもイケル

少女まんがです。
    全く歴史好きじゃないですが、めちゃくちゃ面白い!
    女の子の主人公が新撰組に入り込む点以外は、ほぼ史実に忠実らしく、勉強にもなります。
    話は長いので休み休み読んでほしいですが、これを読み終わる頃には誰かしらのキャラのファンになっていることでしょう。

いつもせいちゃんの健気さぶりと力強さにビックリさせられます。どんな感じの新撰組に終わらすのかとても楽しみです

小さい頃から読んでます。
    話がとても丁寧に進んで行くので、歴史を知らなくても楽しく読めます。
    登場人物はみんな良いキャラなので素敵です。

毎回この後どうなるのかとワクワクドキドキしながら読んでいます。
    セイちゃんが幸せになる結末になればいいなー。

早く続きが見たーい!

もう20年も続いてきた作品ですがそろそろ歴史も終盤が見えてきているのに色々と煮え切らない( ; ; )終わってしまうのは寂しいけど早く最終回が見たい!!

せいちゃん

実際の史実があるなかで、女子が新選組に加入するなんて設定毎回楽しみです。
    ストーリーも、時代景とか、実際に起きた事件とかから、こう来たか!こう解釈したか!という驚きとか面白さが半端ないです。

ありがちな恋じゃないところがまたいい

新撰組は好きだけど男装主人公はちょっと…と敬遠していたけれど、読んでみると本当に面白くて止まらない。
    男女それぞれの強さと弱さが描かれていて、主人公だけでなくその周りの人達にも引き込まれていく。
    時代が時代なのとセイと沖田先生の性質もあって、もどかしいやら切ないやらで胸が締め付けられた。恋の形も色々だなと思わされる。切なさと愛しさに溢れていて涙なしには読めない本当に素敵な作品です。

by iA

主人公の前向きさに励まされます。
    沖田先生が病に倒れてから、また最近のストーリーは読んでいてツライですが、どんなラストになるのか気になります。

沖田がかっこよすぎて最高です!!
    どうかせいちゃんと恋が結ばれますように(((o(*゚▽゚*)o)))

いまだかつてないヒロイン

こんなに男前なヒロイン見たことないです。

男性ばかりの中に女の子1人 というありがちな話かと思ったら大間違い!
    男性の中女性1人の作品ってどこかご都合主義だし無理やり感がありますが、この作品はまったくありません!

人として尊敬できるヒロイン、幕末という時代ゆえの価値観に触れられるのも新鮮、新撰組の史実にきちんと沿った違和感のないストーリー!

そして男前なのに、その真っ直ぐな恋が愛しくてたまらなくなる作品です。いま一番オススメ。