みんなのレビューと感想「風光る」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
学生時代に読んでいた作品です。途中で終えてたので気になり、大人になり読み始めました。最近BASARAを読んだので、女の子が男の人に紛れて奮闘する姿をとても応援したく思います。
幕末恋
渡辺さんの漫画は絵もキレイで丁寧で、話の内容もとても大好きです。
泣いてる描写もとてもキレイです?
歴史物苦手ですが、スルスル読めます!by 匿名希望- 0
懐かしい
昔コミックも買って読んでました!!めちゃくちゃ大好きでした!なのでタイトル見た瞬間懐かしくて泣きそうでした!また読めるの嬉しすぎます!
昔読んでとっても好きでした。今読んでも新撰組をうまく取り入れて描かれてるな。と思います。沖田さんも土方さんもカッコいいです。
母が読んでいたので、なんとなく〜からハマりました。
1巻と最新巻を見比べて、ヒロインの成長ぶりに親戚のおばちゃんの気持ちになります(笑)
絵がとても上手いので見やすいです。
ストーリーもしっかりと考えられていて引き込まれます。
適度に笑いもほのぼのも胸キュンも散りばめられていますが、心が痛くなるシーンももちろんあります。
少女マンガですが、題材的にキラキラしたお花畑シーンばかりだと逆に違和感なので、この塩梅が丁度良いんだと思います。
激動の時代を己が信念のもと、強く逞しく美しく生き抜く武士のお話です。
おすすめします。by 匿名希望- 0
懐かしい!
学生の頃、途中まで単行本を揃えた漫画です。歴史好きな私には、とても面白くて。主人公になり切って夢中になって読んだのを覚えています!途中までしかストーリーを知らないので、どんな結末になるのか楽しみで少しずつ読み進めています!
やっぱり良い❗️
中学時代、ずっと渡辺先生のファミリー!にファンでした。
漫画なんて数十年遠ざかっていましたが、こうしてスマホで読めるようになり、忘れていたトキメキに癒されてます。
お話も素晴らしく、絵も綺麗で可愛いくて、やっぱり大好きです。
二ページ見開きのレイアウトで読みたいけど、視力が落ちてるので、このままの方が快適かな。
早く続きが読みたくて、大人買いしたくなりました!!by 海船- 0
総司が…
新撰組の沖田総司は、どの作品も柔らかいですが、女ぽいのもいくつかありますね。
戦闘になると変わるのが更に素敵さを出しますね。
セイが女だとバレません様に。by 匿名希望- 0
ずっと色褪せない
長い連載でしたが、クライマックスを迎えて、振り返るとヒロインと共に、流れる時間の中で、自分の人生と共に一緒に過ごしてきた作品だったなぁと感慨深いです。史実に存在した話で、新選組を用いた色んな作家さんのものを読みましたが、この作品が一番親しみ深いです。他の少女漫画と違って、架空ではなく、実際に沖田先生が生きた人であり、その史実に思いはせることができて、読んだ後の感慨は他にない作品だなと思います。
史実が消えないのと同じ様に、ずっとあり続ける名作だと思います。by 匿名希望- 0
昔読んでた
昔友達に借りて読んでいたけど、途中から読んでいなかったので読み直しているところ。歴史は苦手だけど解説もついてたりせいちゃんを取り囲む人達の温かさや沖田の紳士っぷりに惚れぼれ
こんな男性が居たらなぁーゆっくり読み進めていきますby そらすず- 0