みんなのレビューと感想「風光る」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

風光る

4.3 評価:4.3 302件

気になるワードのレビューを読む

やっぱり良い❗️

中学時代、ずっと渡辺先生のファミリー!にファンでした。
    漫画なんて数十年遠ざかっていましたが、こうしてスマホで読めるようになり、忘れていたトキメキに癒されてます。
    お話も素晴らしく、絵も綺麗で可愛いくて、やっぱり大好きです。
    二ページ見開きのレイアウトで読みたいけど、視力が落ちてるので、このままの方が快適かな。
    早く続きが読みたくて、大人買いしたくなりました!!

by 海船

総司が…

新撰組の沖田総司は、どの作品も柔らかいですが、女ぽいのもいくつかありますね。
    戦闘になると変わるのが更に素敵さを出しますね。
    セイが女だとバレません様に。

ずっと色褪せない

長い連載でしたが、クライマックスを迎えて、振り返るとヒロインと共に、流れる時間の中で、自分の人生と共に一緒に過ごしてきた作品だったなぁと感慨深いです。史実に存在した話で、新選組を用いた色んな作家さんのものを読みましたが、この作品が一番親しみ深いです。他の少女漫画と違って、架空ではなく、実際に沖田先生が生きた人であり、その史実に思いはせることができて、読んだ後の感慨は他にない作品だなと思います。
    史実が消えないのと同じ様に、ずっとあり続ける名作だと思います。

昔読んでた

昔友達に借りて読んでいたけど、途中から読んでいなかったので読み直しているところ。歴史は苦手だけど解説もついてたりせいちゃんを取り囲む人達の温かさや沖田の紳士っぷりに惚れぼれ
    こんな男性が居たらなぁーゆっくり読み進めていきます

大好きです

ずっとコミックスを買い続けています。本誌ではもう最終回を迎えたようですね。最終巻が出たら、読みながら泣いちゃうだろうなぁ。

ずっと見たかった、おセイちゃんと沖田先生の夫婦姿が見られて、感涙です。

ストーリーの続きが気になってしまって、読み進めてしまいました!まだ無料版しか読んでいませんがこの先の展開も気になります。

つい最近完結しましたね。以前コミックで繰り返し読んでいました。
    主人公のセイがとにかくひたむきで、応援したくなります。隊の仲間も、周り人たちもみんな温かくて。史実に忠実に描いておられるので、結末は・・・な感じですが、ふたりの時間が少しでも幸せなものであれと思います。
    初期の頃のみんなでわちゃわちゃしてる感じが大好きです。

昔大好きだった話です。
    まだ完結してないようで、最後が気になります。
    でも、きっと最後は悲しくなりそう

無料分読みました(*^^*)

新撰組関連は好きでよく拝見しますが…

絵が古くさくてあまり好みでなく残念(>_<)
    可愛い設定のヒロインが可愛く見えない…(・・;)
    頑張っても3話が限界でしたm(__)m