みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(72ページ目)
切ない…でも好き。
茶々…すべてがせつない。
ほんとに好きな人と一緒になれない時代なんだなぁと思うと胸が苦しい出来事ばかりで…少しでも長く幸せな時間が続いて欲しいと願うばかりでした。
続きが気になって一気に読みました。絵が繊細で、その儚さが物語と合っていて、すべてが素晴らしかったです。by 砂夜- 1
切ない
戦国時代が舞台ということで
とても切ない!!
茶々様は自分の恋心や復讐を押し殺して
平和の国をつくろうとするのですが
そう簡単にはいきません、、
ハッピーエンドといえる終わり方ではないですが、これが戦国時代の現実なんだなと実感しました。
とても切ないですが見応えあります。
もっと歴史物の恋愛漫画が読みたくなりました!by kipo- 6
感動しましたっ
歴史物を、マンガでこんなに感動的に表現できるなんて………… 本当にとても良い作品でした! 絵も綺麗でとても好きです。
by からそらくぅ- 0
戦国時代の残酷さを取り入れながら相馬と茶々の赤い糸で結ばれているような愛が美しくも切ない胸が締め付けられ何度も涙してしまう…
楽しめました
私自身、歴史にあまり詳しくないので、相馬という人が、実在なのか、架空なのかが分からないままでしたが、茶々の人物像に意外性があって、とても良かったです。
絵も、最初の頃に比べ、完結までにどんどん洗練されていっています。若干、歴史上の人物である男性陣が、美しく描かれすぎてるのが気になりましたが。石田三成のロングヘアとか……戦国時代の男性なので、いくら「イケメン」と呼ばれる人でも、もう少し、男らしさがあったほうが良かったな、と思いました。by 匿名希望- 5
歴史物は楽しい
やっぱり歴史物は楽しい( ¨̮ )
この作者さんに惹かれて購入
ラスト切ない感じだけど一気見の価値あり♪by 匿名希望- 0
戦国時代に限られず自由に恋愛や結婚ができなかった時代は、こんな想いをした人たちが沢山いたんだなと思うと切なくなります。
この作者さんの作品が大好きです!by 匿名希望- 0
歴史の勉強にもなる素敵なお話でした!
懸命に命果てるまで闘い続けた彼女がとても大好きです(*^^*)by 匿名希望- 0
引き込まれます!
とにかく引き込まれます!
愛し合っているのに寄り添えない時代のもどかしさが、見ていて辛くてたまりません。
同時に、何にかを守るためにはこんなにも強くいてないと守れなかった時代なのだと、痛感しました。
最後には涙を流し、声を殺した作品でした。6冊ですが、時代物に関すると、短編ながら感動を与えてくれた作品でした。by 匿名希望- 0
茶々姫の人生にスポットライトを当てた作品です
戦国時代の女性の運命、自分の気持ちとは裏腹にやらないとならない、やるせなさ……by 匿名希望- 0