みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

イッキに読んでしまった

作者さんが好きで、でも歴史はさっぱりわからないしって難しいのもヤダからと思ってたのに、読んだらはまりました、そして課金してイッキに読んでしまった💦
    読んだ後戦国時代に少し興味がでて、勉強にもなっちゃった‼️

面白いです

歴史物が好きなので無料分だけ読んでみようと思いましたが、結局全部読んでしまいました。ハッピーエンドじゃないことはわかってましたが本当に切ないです。最後くらい少し変えてハッピーになってほしかったな。

切ない

戦国物の作品で、実在する人物の作品だったので期待半分という感じで読んでいきましたが面白かったです。歴史に詳しくないので、相馬と言う人物は本当にいた人なのかは分かりませんが、その時代の儚くて悲しい恋愛だなぁと思いました。

by 岩山

読みやすい時代もの

作者が好きで無理分を読みました。
    絵もキレイだし、話も作者さんのオリジナリティがところどころ盛り込まれていてよかったですが、無理分から購入には至りませんでした。歴史モノが好きな人にはいいのかもしれません。

ゔゔーーーーーーーん

個人的に戦国時代が大好きなので、この時代を描いた歴史書やマンガは片っ端から読んでいます。
    僕の中にある〝淀殿=茶々〟のイメージとこのマンガで描かれてる性格がかなり違うんですよね。
    イメージが違うので、ちょっと読みづらくて…

まだ全部読めて無いけど面白い!

織田信長、豊臣秀吉といえば、大河ドラマでは必ず出てくる茶々。昔の姫は政略結婚で嫁がされることがほとんどだった印象だけど、このストーリーの茶々はとても人間的で情熱的で行動派。人柄に惹かれます。

絵がかわいくて

絵がキレイで読みやすかったです。秀吉の側室だった茶々の話はたくさんあって、興味がありました。相馬が実在する人物かどうかはわかりませんが、戦国の世の中でなければ幸せにくらせたのにと、切ない思いになりました。

切ない

歴史物あんまり見たことないですが好きな作家さんなので買ってみました。絵がきれい、そして切ない。昔はこんなだったと思うと...涙が出てきました。最後はハッピーエンドがよかったですがそうは行かず。切ないですが読み返したくなるお話です。

なってない

裃着てる浅井長政が出てきたので嫌な予感はしてましたが、時代考証が全然なされていないのが気になって、物語が頭に入りませんでした。歴史物の漫画が好きで良く読みますが、もうちょい勉強して欲しいです。気楽に読むなら良いかもしれません。

この作家さんの絵がすごく好きで、またまた読んでしまいました。男の人も女の人も、きれいに描かれていて、見ているだけでも楽しめます。歴史に詳しくないので、この時代の登場人物がおぼえられて嬉しいです。