みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

この作家さんは大好きで、全部読みました!
    絵のタッチも好きだし、ストーリーも大好きです!
    今回のこの作品も、すごくよく描かれていて、主人公の波瀾万丈の人生に引き込まれながら一気に読んでしまいました!!
    オススメです!

時代物が好きでとりあえず無料試し読みで読んでみましたが、はまっちゃいました!!
    絵もきれいだし、内容も実際にいた人物だと思うと引き込まれます(^-^)内容は悲しくなってしまいますが…
    読み終えた後、その時代について調べてしまいました!

好みが分かれるかと思います。辛い境遇の中で、腐らず前を向いていく明るい主人公ではないので、さわやかなポジティブストーリーを求めている方にはオススメできません。最後にハッピーエンドが待っているわけでもないですし。

茶々に感情移入できない

相馬との恋物語としては良いと思います。でも、茶々の振る舞いや考えが子供っぽくて、感情移入できず、冷めた感じで読んでしまいます。こういうアナザーストーリーもあるのだなと思えば良いのですが、自分の好きなストーリーではないので、星は厳しめにしました。

戦国時代はたくさんの武将が出ては消えを繰り返すので苦手でしたが、茶々の話はよく覚えていました。
    文ではなく絵で描写されて読むのは、今までと違ってとても印象深いものでした。
    感情描写がよく伝わり、改めて理解を深めることが出来ました。
    是非読むべきだと思います。

昔の風習というか
    今の現代ではなかなか考えられない事がたくさんあり、彼女の生き方がすごく可哀想というか切ない生き方に思えました。
    でも、あの真の強さはどこから生まれるものなのか。
    まだ途中までしか読めてはいませんが彼女を応援したくなる気持ちです

絵柄がかわいい

絵柄がかわいいので、タイトルに茶々という名前が入ってなければ、素通りしてしまったかもしれませんが、日本史が苦手ではありますが、教養の足しになればと思い、読んでみようかと、考えをちょっとあらためました。

続きがきになる

姫と姫を守る御付きの恋愛ストーリー、子供が生まれて離れながらも幸せになろうとするが、子供が死んでしまう。この先がきになる。

あれ、この漫画昔持ってた気がする…どんな内容だったかな?と思い、無料10話分だけ読みましたが、全然内容忘れてて、初めて読むかのようにどんどん読み進めてしまいました(笑)10話まで読んで思ったのが、秀吉結構いいヤツじゃん的な(笑)鶴松なんで殺されたんだっけ、、思い出せない、、のでポイント入ってから続きを買おうか検討中です。

無料掲載分があったので読んでみました。もともと歴史も好きだったので、興味持てました。茶々の人生、本当に辛いことばかりでかわいそうです。相馬とこれからどうなっていくのか、悲しい結末を迎えそうですが楽しみです。